poleznie-zavtraki-dlya-energii-i-khoroshego-nastroeniya-5-vkusnikh-retseptov

Полезные завтраки для энергии и хорошего настроения: 5 вкусных рецептов

 • 232664 переглядiв

Завтрак — самый важный прием пищи, который задает тон на весь день. 

УНН предлагает вам несколько вариантов полезных и вкусных завтраков: от овсянки на ночь до английской запеканки с маффинами. Эти блюда не только быстро готовятся, но и подходят для каждого, кто хочет начать день с пользой для здоровья.

Овсянка на ночь

Ингредиенты

  • 3 финика
    • 1¾ стакана несладкого соевого молока
      • 1½ стакана овсяных хлопьев
        • 1 стакан греческого йогурта
          • ¼ арахисовой пасты
            • 2 чайные ложки ванильного экстракта
              • соль по вкусу
                • 70 г черного шоколада 

                  Способ приготовления:

                  Шаг 1

                  Смешайте порезанные финики, соевое молоко, овсяные хлопья, йогурт, арахисовую пасту, экстракт ванили и соль с помощью блендера. Перемешивать нужно, пока овсянка не станет однородной консистенции. 

                  Шаг 2

                  Переложите смесь в среднюю миску и добавьте измельченный шоколад.

                  Шаг 3

                  Разлейте смесь по 4 небольшим баночкам, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

                  Соленый завтрак с творогом 

                  Ингредиенты

                  • 1 стакан творога 
                    • 2½ столовых ложки оливкового масла
                      • свежий укроп
                        • 2 столовые ложки лимонного сока
                          • 1½ столовых ложки каперсов
                            • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука, и еще немного для декора блюда
                              • соль по вкусу
                                • 2 зубчика чеснока
                                  • ¼ ч.л. молотого перца
                                    • ⅔ стакана помидоров черри
                                      • ⅔ стакана нарезанного огурца 
                                        • ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
                                          • ⅓ стакана промытого консервированного нута
                                            • 2 сваренных больших яйца

                                              Способ приготовления:

                                              Шаг 1

                                              Соедините творог, масло, укроп, 1½ чайной ложки лимонного сока, каперсы, зеленый лук и соль в средней миске.

                                              Шаг 2

                                              Хорошо все перемешайте и разделите на сервировочные миски.

                                              Шаг 3

                                              В отдельные емкости смешайте измельченный чеснок, перец, укроп, остатки лимонного сока.

                                              Шаг 4

                                              Добавьте к смеси помидоры и огурцы, лук и нут. 

                                              Шаг 5

                                              В каждую миску с творогом положите овощную смесь.

                                              Шаг 6

                                              Положите в каждую тарелку отварное яйцо, предварительно разрезав его на две половинки.

                                              Шаг 7

                                              Украсьте блюдо зеленым луком и черным перцем, полейте маслом.

                                              Как уменьшить потребление обработанной пищи: 10 простых советов для здорового рациона14.02.25, 08:32 • [views_235254]

                                              Клубничный чиа-пудинг

                                              Ингредиенты

                                              • 1 стакан несладкого миндального молока 
                                                • ¾ стакана фиников 
                                                  • 1 стакан кокосовых сливок
                                                    • 3¼ стакана свежей клубники
                                                      • ½ стакана семян чиа
                                                        • 1 стакан молока без добавок

                                                          Способ приготовления:

                                                          Шаг 1

                                                          Соедините миндальное молоко и финики в одной емкости. 

                                                          Шаг 2

                                                          Нагрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности, пока финики немного не размякнут. 

                                                          Шаг 3

                                                          Переложите смесь в блендер. Добавьте кокосовые сливки и клубнику. Взбивайте все в течение минуты. 

                                                          Шаг 4

                                                          Залейте семена чиа холодной водой, пока они слегка не набухнут. 

                                                          Шаг 5

                                                          Слейте воду и добавьте семена в клубничную смесь, перемешайте до однородной консистенции. 

                                                          Шаг 6

                                                          Накройте готовую смесь и поставьте в холодильник на 8 часов, пока семена чиа не набухнут больше, а смесь не остынет и не загустеет.

                                                          Шаг 7

                                                          Несколькими слоями в небольшую банку налейте немного клубничной смеси и немного йогурта. Сверху украсьте пудинг клубникой.

                                                          Эксперт объяснил, что вызвало подорожание овощей и молочных продуктов в Украине17.02.25, 15:43 • [views_149827]

                                                          Смузи с ягодами и зеленым чаем 

                                                          Ингредиенты

                                                          2 стакана замороженных ягод 

                                                          1 чашка крепко заваренного зеленого чая

                                                          ¼ стакана греческого йогурта

                                                          3 сушеных финика 

                                                          1½ столовых ложки семян чиа

                                                          Способ приготовления:

                                                          Шаг 1

                                                          Взбейте замороженные ягоды, чай, финики, йогурт и семена чиа с помощью блендера.

                                                          Шаг 2

                                                          Перелейте в стакан, можно украсить ягодами.

                                                          Английская запеканка для завтрака с маффинами

                                                          Ингредиенты

                                                          • 2 столовые ложки оливкового масла
                                                            • 1 маленькая луковица
                                                              • ½ стакана вяленых томатов в масле
                                                                • 1 столовая ложка измельченного чеснока
                                                                  • 1 упаковка замороженного измельченного шпината
                                                                    • ⅓ стакана обезжиренного сливочного сыра
                                                                      • 1 стакан сыра фета 
                                                                        • ½ чайной ложки молотого перца
                                                                          • 12 больших яиц
                                                                            • 1 стакан сливочного масла 
                                                                              • соль по вкусу 
                                                                                • ¼ чайной ложки молотого красного перца
                                                                                  • 3 английских маффина из цельнозерновой муки

                                                                                    Способ приготовления:

                                                                                    Шаг 1

                                                                                    Разогрейте духовку до 180°C. И смажьте форму для выпекания маслом.

                                                                                    Шаг 2

                                                                                    1 столовую ложку масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне.

                                                                                    Добавьте туда нарезанный лук, готовьте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте нарезанные вяленые томаты и чеснок. Добавьте к смеси шпинат, готовьте, пока он не станет почти сухим и ярко-зеленым.

                                                                                    Шаг 3

                                                                                    Переложите половину смеси шпината в среднюю миску. Добавьте размягченный сливочный сыр, фету, перец и масло. Перемешайте.

                                                                                    Шаг 4

                                                                                    В большой миске взбейте 12 яиц,  сливочное масло,  остальную смесь шпината и специи.

                                                                                    Шаг 5

                                                                                    Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для выпечки. Сырной смесью намажьте, предварительно разрезанные английские маффины. Положите их срезанными боками вниз в яичную смесь, формируя 2 ряда по 3 маффина. Плотно накройте форму фольгой.

                                                                                    Шаг 6

                                                                                    Выпекайте блюдо, пока не приготовятся яйца. 

                                                                                    Шаг 7

                                                                                    Перед подачей дайте блюду постоять 10 минут и остыть.

                                                                                    Как составить сбалансированный рацион и при этом сэкономить – советы диетолога04.11.22, 09:32 • [views_597321]

                                                                                    Алина ВолянскаяЛайфхаки
                                                                                    Новости по теме