ukenru
top-3-populyarnikh-kokteyliv-italiyi-yaki-mozhna-prigotuvati-vdoma

ТОП-3 популярных коктейлей Италии, которые можно приготовить дома

 • 79934 переглядiв

КИЕВ. 12 мая. УНН. В условиях карантина приходится искать альтернативу отдыха на пляже, в баре или кафе. А поездки за границу - и вовсе перспектива туманная. УНН публикует ТОП-3 самых популярных и простых в приготовлении алкогольных коктейлей солнечной Италии. Напитки по-летнему свежие, а ингредиенты для них легко найти почти в каждом продуктовом супермаркете.

"Хуго" / Hugo

Коктейль включает в себя 5 обязательных ингредиентов:

• бузинный сироп 20 мл;

• сухое вино 150 мл;

• минеральная вода с газами 100 мл;

• свежая мята;

• лед;

• лимон/лайм/клубника.

Приготовить Hugo очень просто:

1. Бокал (обычно берут фужер для красного вина) нужно поставить охлаждаться.

2. Холодный бокал наполняем несколькими листочками мяты и разминаем ее ложкой.

3. Далее добавляются сироп бузины, вино на выбор и холодную содовую воду.

4. В последнюю очередь кладут несколько кубиков льда и разрезанную клубнику/лайм/лимон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Koktebel удивил клубничной винной новинкой.

"Негрони" / Negroni

Это один из самых известных итальянских коктейлей в мире - в свое время был очень популярен и среди итальянцев. Коктейль "Негрони" был изобретен в 1919 году графом Негрони, который попросил добавить в свой "Американо" немного джина вместо содовой воды, как воспоминание о своем путешествии в Лондон. Коктейль быстро обрел популярность и был назван именно в его честь.

Необходимые ингредиенты:

• джин - 30 мл;

• красный вермут - 30 мл;

• Campari - 30 мл;

• апельсин - 30 г;

• лед в кубиках - 120 г.

Рецепт коктейля "Негрони":

1. Нужно наполнить стакан кубиками льда доверху.

2. Налить в бокал красный вермут и Campari.

3. Добавить джин 30 мл и размешать коктейльной ложкой.

4. Емкость нужно украсить кольцом апельсина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярный аперитив Spritz теперь производится и в Украине.

"Гарибальди" / Garibaldi

Необходимые ингредиенты:

• Campari - 50 мл;

• апельсиновый сок - 150 мл;

• апельсиновая цедра - 1 шт;

• лед в кубиках - 180 г.

Рецепт коктейля "Гарибальди":

1. Наполнить хайбол кубиками льда доверху, добавить Campari.

2. Долить апельсиновый сок вверх и аккуратно размешать коктейль коктейльной ложкой.

3. Украсить бокал апельсиновой цедрой.

Напомним, как сообщалось в УНН, в Украине выпустили испанскую Sangria.

Украинские Национальные Новости

УНН Lite