buryak-po-novomu-top-5-yarkikh-retseptov-kotorie-vi-tochno-zakhotite-prigotovit

Буряк по-новому: топ-5 ярких рецептов, которые вы точно захотите приготовить

 • 30876 переглядiв

Обычно украинские хозяйки используют свеклу как главный ингредиент для традиционного борща, однако на самом деле этот овощ довольно недооценен, ведь из него можно приготовить множество вкусных и, к тому же, полезных блюд для всей семьи. Именно поэтому УНН подготовил для вас подборку простых рецептов из свеклы для вашего здорового и яркого меню.

Свекольный крем-суп

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
      • морковь – 1 шт;
        • чеснок – 2 зубчика;
          • овощной бульон – 500 мл;
            • сливки 15% – 200 мл;
              • соль, перец – по вкусу;
                • масло – для жарки;
                  • зелень – для подачи.

                    Приготовление:

                    1. Свеклу и морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.

                    2. Очистите лук и чеснок, измельчите.

                    3. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки свеклы и моркови и жарьте еще 5 минут.

                    4. Залейте тушеные овощи бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.

                    5. Дайте блюду немного остыть.

                    6. Измельчите все блендером, добавьте сливки, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густой, добавьте еще сливок.

                    7. При подаче посыпьте зеленью.

                    Миндально-свекольное печенье с кокосово-малиновым кремом

                    Ингредиенты (на 8 порций):

                    •  свекла – 130 г;
                      • пшеничная цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
                        • миндальная мука – 0,5 стакана;
                          • льняная мука – 0,25 стакана;
                            • морская соль – 1 щепотка;
                              • небольшой банан – 1 шт;
                                • малина (можно использовать замороженную) – 0,25 стакана;
                                  • жидкое кокосовое масло – 4 ст. л.;
                                    • стевия (или другой подсластитель) – 1 ч. л.

                                      Готовим оладьи, которые получатся у каждого: топ-5 отборных рецептов26.11.25, 14:02 • [views_39796]

                                      Приготовление:

                                      1. Крем: смешать малину, 3 ст. л. жидкого кокосового масла и стевию. Взбить блендером, перелить в миску с толстыми стенками и поставить в холодильник.

                                      2. Разогреть духовку до 180°С.

                                      3. Краситель для теста: смешать банан, свеклу и 1 ст. л. кокосового масла, взбить блендером.

                                      4. Сухие ингредиенты: пшеничную, льняную и миндальную муку смешать с щепоткой соли.

                                      5. Влить краситель в мучную смесь и перемешать ложкой или руками. Должен получиться эластичный плотный колобок ярко-красного цвета. Если тесто слишком сухое — добавить 1 ст. л. кокосового масла и снова вымесить.

                                      6. Раскатать тесто слоем примерно 6 мм, вырезать печенье желаемой формы и величины.

                                      7. Выпекать 12 минут, проверить готовность, охладить.

                                      8. Финальный этап: на каждое печенье положить 1 ч. л. крема, накрыть вторым печеньем, прижать и распределить крем. Можно нанести крем сверху и украсить ягодами или орешками.

                                      Свекла по-корейски

                                      Ингредиенты:

                                      • свекла – 1 кг;
                                        • чеснок – 7-8 зубчиков;
                                          • перец острый красный молотый – 0,5 ч. л;
                                            • кориандр молотый – 0,5 ч. л;
                                              • подсолнечное рафинированное масло – 1/3 стакана;
                                                • уксус 9% – 4,5 ст. л;
                                                  • соль – по вкусу.

                                                    Уютный десерт: 5 рецептов печенья, которое получится у каждого19.11.25, 14:04 • [views_44269]

                                                    Приготовление:

                                                    1. Сырую очищенную свеклу натереть длинной соломкой с помощью терки для корейских салатов.

                                                    2. Смешать свеклу с измельченным чесноком, уксусом, солью и специями.

                                                    3. Нагреть масло, но не доводить до кипения, и влить его в салат.

                                                    4. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на сутки.

                                                    Котлеты из свеклы в духовке

                                                    Ингредиенты:

                                                    •  свекла – 400 г;
                                                      • чеснок – 1 зубчик;
                                                        • лук – 1;
                                                          • мука – 2 ст. л;
                                                            • яйцо – 1;
                                                              • специи по вкусу.

                                                                Приготовление:

                                                                1. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

                                                                2. Свеклу натереть на терке.

                                                                4. Смешать овощи, добавить яйцо, муку и специи. Должна получиться клейкая масса.

                                                                5. Из полученной смеси сформировать небольшие котлеты, выложить их в форму для выпекания.

                                                                6. Выпекать 30 минут при 200°С.

                                                                Свекольная икра

                                                                Ингредиенты:

                                                                • свекла – 500 г;
                                                                  • помидоры – 2,5 кг;
                                                                    • морковь – 500 г;
                                                                      • лук – 500 г;
                                                                        • болгарский перец – 500 г;
                                                                          • чеснок – 1 головка;
                                                                            • масло – 500 мл;
                                                                              • соль – по вкусу

                                                                                Печенье “Орешек” как в детстве: топ-5 лучших рецептов24.11.25, 19:21 • [views_111546]

                                                                                Приготовление:

                                                                                1. Почистить свеклу, морковь и лук.

                                                                                2. У болгарского перца удалить семена и белую перегородку.

                                                                                3. Из помидоров удалить зеленую сердцевину.

                                                                                4. Измельчить свеклу, морковь, лук, перец и помидоры с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

                                                                                5. Посолить и варить на слабом огне 1,5–2 часа, регулярно помешивая.

                                                                                6. В конце добавить перемолотый чеснок.

                                                                                7. Разлить икру в чистые сухие банки, закатать крышками и поставить банки вверх дном до полного охлаждения.

                                                                                Алла КиосакЛайфхаки
                                                                                  Новости по теме
                                                                                  Формат НМТ в 2026 году менять не будут - Минобразования

                                                                                   • 2139 переглядiв