Обычно украинские хозяйки используют свеклу как главный ингредиент для традиционного борща, однако на самом деле этот овощ довольно недооценен, ведь из него можно приготовить множество вкусных и, к тому же, полезных блюд для всей семьи. Именно поэтому УНН подготовил для вас подборку простых рецептов из свеклы для вашего здорового и яркого меню.
Свекольный крем-суп
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- овощной бульон – 500 мл;
- сливки 15% – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – для жарки;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Свеклу и морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите лук и чеснок, измельчите.
3. Разогрейте глубокую сковороду с маслом, обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки свеклы и моркови и жарьте еще 5 минут.
4. Залейте тушеные овощи бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.
5. Дайте блюду немного остыть.
6. Измельчите все блендером, добавьте сливки, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густой, добавьте еще сливок.
7. При подаче посыпьте зеленью.
Миндально-свекольное печенье с кокосово-малиновым кремом
Ингредиенты (на 8 порций):
- свекла – 130 г;
- пшеничная цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
- миндальная мука – 0,5 стакана;
- льняная мука – 0,25 стакана;
- морская соль – 1 щепотка;
- небольшой банан – 1 шт;
- малина (можно использовать замороженную) – 0,25 стакана;
- жидкое кокосовое масло – 4 ст. л.;
- стевия (или другой подсластитель) – 1 ч. л.
Готовим оладьи, которые получатся у каждого: топ-5 отборных рецептов26.11.25, 14:02 • [views_39796]
Приготовление:
1. Крем: смешать малину, 3 ст. л. жидкого кокосового масла и стевию. Взбить блендером, перелить в миску с толстыми стенками и поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180°С.
3. Краситель для теста: смешать банан, свеклу и 1 ст. л. кокосового масла, взбить блендером.
4. Сухие ингредиенты: пшеничную, льняную и миндальную муку смешать с щепоткой соли.
5. Влить краситель в мучную смесь и перемешать ложкой или руками. Должен получиться эластичный плотный колобок ярко-красного цвета. Если тесто слишком сухое — добавить 1 ст. л. кокосового масла и снова вымесить.
6. Раскатать тесто слоем примерно 6 мм, вырезать печенье желаемой формы и величины.
7. Выпекать 12 минут, проверить готовность, охладить.
8. Финальный этап: на каждое печенье положить 1 ч. л. крема, накрыть вторым печеньем, прижать и распределить крем. Можно нанести крем сверху и украсить ягодами или орешками.
Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- перец острый красный молотый – 0,5 ч. л;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л;
- подсолнечное рафинированное масло – 1/3 стакана;
- уксус 9% – 4,5 ст. л;
- соль – по вкусу.
Уютный десерт: 5 рецептов печенья, которое получится у каждого19.11.25, 14:04 • [views_44269]
Приготовление:
1. Сырую очищенную свеклу натереть длинной соломкой с помощью терки для корейских салатов.
2. Смешать свеклу с измельченным чесноком, уксусом, солью и специями.
3. Нагреть масло, но не доводить до кипения, и влить его в салат.
4. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на сутки.
Котлеты из свеклы в духовке
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1;
- мука – 2 ст. л;
- яйцо – 1;
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
2. Свеклу натереть на терке.
4. Смешать овощи, добавить яйцо, муку и специи. Должна получиться клейкая масса.
5. Из полученной смеси сформировать небольшие котлеты, выложить их в форму для выпекания.
6. Выпекать 30 минут при 200°С.
Свекольная икра
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 500 г;
- болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 500 мл;
- соль – по вкусу
Печенье “Орешек” как в детстве: топ-5 лучших рецептов24.11.25, 19:21 • [views_111546]
Приготовление:
1. Почистить свеклу, морковь и лук.
2. У болгарского перца удалить семена и белую перегородку.
3. Из помидоров удалить зеленую сердцевину.
4. Измельчить свеклу, морковь, лук, перец и помидоры с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
5. Посолить и варить на слабом огне 1,5–2 часа, регулярно помешивая.
6. В конце добавить перемолотый чеснок.
7. Разлить икру в чистые сухие банки, закатать крышками и поставить банки вверх дном до полного охлаждения.
• 30876 переглядiв
• 2139 переглядiв
• 2626 переглядiв
