Закрытие баров окажет долгосрочное влияние на алкогольную промышленность

Закрытие баров окажет долгосрочное влияние на алкогольную промышленность

Киев  •  УНН

 • 9714 просмотра

КИЕВ. 28 мая. УНН. Закрытие ресторанов и баров, связанное с эпидемией COVID-19, окажет долгосрочное влияние на алкогольную промышленность. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании "IWSR", передает УНН со ссылкой на thedrinksbusiness.com.

Так, по словам исполнительного директора "IWSR" Марка Мика, производителей алкогольных напитков по всему миру ожидает двухкратное снижение продаж.

"Глобальная пандемия - это худший кризис, с которым когда-либо сталкивался сектор. Продажи пива и игристых вин вернутся к норме не ранее чем через четыре года, в то время как некоторые категории спиртного могут никогда не восстановить прежнее положение дел", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина контролирует 1,5% мирового экспорта водки

Даже спад после финансового кризиса 2008 года был менее серьезным, чем то, что отрасль переживает сейчас, говорит Мик.

"Во многих отношениях 2019 год был, пожалуй, последним "нормальным" годом для индустрии алкогольных напитков", - добавил он.

Последствия пандемии уже негативно отразились на винодельческой отрасли. В частности, в США потребление вина упало на 0,9%. Это - впервые с 2019 года. Сегодня на вино приходится около 11% всех алкогольных напитков, продаваемых в США. Исключение - игристые вина: их продажи показали рост на 1,4% по объёмам продаж напитка и на 3,6% в стоимостном выражении. Но, по прогнозам, к 2024 году продажи игристых вин, вероятнее всего, сократятся.

Отметим, что в businesswire, напротив прогнозируют рост рынка игристых вин, несмотря на все трудности и пандемию. 

Напомним, в Украине презентовали новую серию винных газированных напитков, в состав которой вошли Sangria, Fragolino и Spritz. Презентовал новинку известный отечественный бренд Koktebel.