Японский виски разрешили производить только с использованием местной воды

Японский виски разрешили производить только с использованием местной воды

Киев  •  УНН

2 апреля 2024, 03:22 • 28587 просмотра

Read in English

Японское виски теперь должно производиться с использованием только местной воды и выдерживаться в бочках в Японии не менее 3 лет для борьбы с подделками и защиты имиджа настоящего японского виски.

Япония ужесточила правила производства национального виски для борьбы с подделками. С 1 апреля 2024 года для того, чтобы называть алкогольную продукцию "японским виски", необходимо соблюдать ряд правил, среди которых использование при производстве только местной воды. Об этом пишет France24, передает УНН.

Детали

Еще одним требованием, соблюдение которого теперь необходимо для признания виски японским, является его выдержка в сыром виде в бочках на территории страны в течение не менее трех лет.

Одобренные изменения связывают с тем, что на фоне резкого роста популярности и подорожания японского виски многие иностранные производители маркируют свои спиртные напитки как произведенные в Японии, не имея к Японии никакого отношения. Отмечается, что хотя санкции для нарушителей пока не предусмотрены, бизнес в стране приветствовал новый отраслевой стандарт как способ защитить имидж своей продукции.

Отмечается, что объем экспорта японского виски с 2012 по 2022 год вырос в 14 раз и достиг $370 млн.

Подобные требования по использованию местной воды и бочек для выдержки применяют производители и из других регионов, например, шотландские.

На аукционе Sotheby's побит рекорд самой дорогой бутылки виски в мире19 ноября 2023, 01:42 • 1515 просмотров