В АПК укрепляется тенденция к индустриализации
Киев • УНН
КИЕВ. 18 февраля. УНН. По данным FAO, в 2020 году в Украине прогнозируется производство 2353,5 тыс. т мяса (в убойном весе), что на 1,8% или 42,2 тыс. т больше чем 2019 году. Об этом сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса, передает УНН.
Там отметили, что традиционным двигателем отрасли остается птицеводство (производство курятины и яиц).
“Положительным моментом является усиление тенденции к индустриализации”, — отметили в УКАБ.
Согласно прогнозу, сельскохозяйственными предприятиями будет производиться 71% от общего объема мяса, что будет способствовать дальнейшим качественным изменениям и увеличит перспективы выхода на внешние рынки.
Напомним, Украина попала в ТОП-5 мировых экспортеров курятины. Сейчас национальные производители курятины и яиц экспериментируют с отказом использование антибиотиков при производстве. Добровольно это согласились сделать:
- ЗАО “Мироновская птицефабрика” Группы МХП (ТМ “Наша Ряба”)
- ООО “Винницкая птицефабрика” Группы МХП (ТМ “Наша Ряба”)
- ЗАО “Владимир-Волынская птицефабрика” (ТМ “Эпикур”)
- ООО “Ясенсвит” ГК “Ovostar Union” (ТМ “Ясенсвит”).
Результаты ожидаются в марте-апреле.