В АПК укрепляется тенденция к индустриализации

В АПК укрепляется тенденция к индустриализации

Киев  •  УНН

 • 13328 просмотра

КИЕВ. 18 февраля. УНН. По данным FAO, в 2020 году в Украине прогнозируется производство 2353,5 тыс. т мяса (в убойном весе), что на 1,8% или 42,2 тыс. т больше чем 2019 году. Об этом сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса, передает УНН.

Там отметили, что традиционным двигателем отрасли остается птицеводство (производство курятины и яиц).

“Положительным моментом является усиление тенденции к индустриализации”, — отметили в УКАБ.

Согласно прогнозу, сельскохозяйственными предприятиями будет производиться 71% от общего объема мяса, что будет способствовать дальнейшим качественным изменениям и увеличит перспективы выхода на внешние рынки.

Напомним, Украина попала в ТОП-5 мировых экспортеров курятины. Сейчас национальные производители курятины и яиц экспериментируют с отказом использование антибиотиков при производстве. Добровольно это согласились сделать:

  • ЗАО “Мироновская птицефабрика” Группы МХП (ТМ “Наша Ряба”)
  • ООО “Винницкая птицефабрика” Группы МХП (ТМ “Наша Ряба”)
  • ЗАО “Владимир-Волынская птицефабрика” (ТМ “Эпикур”)
  • ООО “Ясенсвит” ГК “Ovostar Union” (ТМ “Ясенсвит”).

Результаты ожидаются в марте-апреле.