В МХП рассказали о составляющих производства высококачественной курятины

В МХП рассказали о составляющих производства высококачественной курятины

Киев  •  УНН

6 марта 2020, 09:43 • 29282 просмотра

КИЕВ. 4 марта. УНН. Процесс производства курятины компании МХП (ТМ "Наша Ряба") основан на системе качества, которая контролирует все этапы выращивания птицы и производства продукта. Об этом во время пресс-конференции журналистам рассказала директор по маркетингу компании МХП Марина Сергиенко, передает УНН.

Она рассказала, что на предприятиях МХП ежедневно проводится около 6000 тестов на физико-химические и микробиологические показатели.

"Мы контролируем качество кормов, чистоту производства и санитарные условия, в которых выращивается наша курочка, качество конечного продукта. То есть, осуществляем полный контроль процесса производства, как говорится, от выращивания зерна до полки (магазинной, - ред.)", - подчеркнула директор по маркетингу компании.

Дополнительный контроль осуществляет система НАССР, которая внедрена на всех предприятиях холдинга, продолжила Сергиенко.

"Кроме того, на предприятиях МХП внедрена интегрированная система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов ISO 9001 (ДСТУ ISO 9001). Также, предприятия МХП прошли сертификацию по международному стандарту BRC (по безопасности пищевых продуктов, - ред.). А еще заводы МХП сертифицированные по системе Halal (продукция с отметкой Halal производится специально для потребителей мусульманского вероисповедания, в соответствии с мусульманскими традициями и исламскими каноническими нормами, - ред.)", - рассказала она.

Также, МХП является противником использования гормонов роста и антибиотиков для профилактики заболеваний птицы, говорит Сергиенко.

"Мы не используем антибиотик благодаря вертикальной интеграции, которая позволяет нам контролировать весь этап производства. Так, мы сами выращиваем корм, который разрабатывают наши диетологи, ориентируясь на потребности курочки на каждом этапе развития. Мы делаем комбикорм. У нас есть специальные родительские стада, из которых мы получаем цыплят - бройлеров", - сообщила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупнейший производитель курятины Украины возобновляет экспорт в ЕС

Продукты с маркировкой "без антибиотиков" очень популярны в Америке и ЕС, продолжила Сергиенко. В частности, в Америке они занимают около 30% полок супермаркетов, говорит она.

"Следуя мировым трендам, МХП разработал и запустил линейку курятины с маркировкой "без антибиотиков". Она представлена ​​в формате зеленого лотка, и герметично упакована. Также, у нас есть продукция в вакуумной упаковке - это целые тушки, которые сегодня представлены во всех супермаркетах Украины", - рассказала Сергиенко.

МХП - социально ответственная компания, говорит Сергиенко. Миссия холдинга растить поколения здоровых людей, добавила она.

"Для нас система качества - это ежедневный процесс и непрерывное развитие. Гарантами качества нашей продукции выступают представители соответствующего департамента", - подчеркнула она.

Справка: МХП является ведущим производителем куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов ("Наша Ряба").