На Волыни систему НАССР внедрили менее 10% пищевых предприятий

На Волыни систему НАССР внедрили менее 10% пищевых предприятий

Киев  •  УНН

 • 9755 просмотра

КИЕВ. 4 июля. УНН. По состоянию на начало июня 2017 года на девяти предприятиях Волынской области внедрена система анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР). Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Волынской ОГА.

По данным ОГА, в Волынской области насчитывается 124 предприятия, которые должны работать по системе НАССР.

“На сегодняшний день 9 предприятий уже работают по данной системе, еще 105 — должны проводить НАССР до 20 сентября 2017 года”, — сообщили в администрации.

Напомним, четверть пищевых предприятий Тернопольской области уже ввели систему контроля качества НАССР.

По оценкам нардепа О.Бакуменко, систему НАССР в Украине вводят пока только самые ответственные производители.

При этом, по словам нардепа, С.Тригубенко, система НАССР в Украине заработает тогда, когда на качество и безопасность появится спрос потребителя.

Справка УНН: HACCP (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point) — система контроля за производственными процессами, основанной на анализе рисков, опасных факторов и контроле критических точек. Система НАССР является научно обоснованной, что позволяет гарантировать производство безопасной продукции путем идентификации и контроля опасных факторов.