На Волыни систему НАССР внедрили менее 10% пищевых предприятий
Киев • УНН
КИЕВ. 4 июля. УНН. По состоянию на начало июня 2017 года на девяти предприятиях Волынской области внедрена система анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР). Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Волынской ОГА.
По данным ОГА, в Волынской области насчитывается 124 предприятия, которые должны работать по системе НАССР.
“На сегодняшний день 9 предприятий уже работают по данной системе, еще 105 — должны проводить НАССР до 20 сентября 2017 года”, — сообщили в администрации.
Напомним, четверть пищевых предприятий Тернопольской области уже ввели систему контроля качества НАССР.
По оценкам нардепа О.Бакуменко, систему НАССР в Украине вводят пока только самые ответственные производители.
При этом, по словам нардепа, С.Тригубенко, система НАССР в Украине заработает тогда, когда на качество и безопасность появится спрос потребителя.
Справка УНН: HACCP (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point) — система контроля за производственными процессами, основанной на анализе рисков, опасных факторов и контроле критических точек. Система НАССР является научно обоснованной, что позволяет гарантировать производство безопасной продукции путем идентификации и контроля опасных факторов.