Пищевики из Хмельницкой и Винницкой областей готовятся к внедрению системы НАССР

Пищевики из Хмельницкой и Винницкой областей готовятся к внедрению системы НАССР

Киев  •  УНН

 • 7512 просмотра

КИЕВ. 8 июня. УНН. Представители предприятий из Хмельницкой и Винницкой областей, дияльсть которых связана с производством пищевых продуктов, посетили семинар по внедрению на производстве пищевых продуктов международной системы безопасности (НАССР), передает УНН со ссылкой на Хмельницкую ОГА.

Отмечается, что во время семинара были обсуждены вопросы применения нового пищевого законодательства в соответствии с внедрения системы НАССР, осуществление государственного контроля за производством продуктов питания, оценки основных рисков производства и принципов категоризации мощностей, а также процедур проведения учета сельскохозяйственных предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе заявили о пищевой дискриминации со стороны международных производителей

Внимание операторов рынка по производству пищевых продуктов обратили на обязательность внедрения на производстве международной системы безопасности пищевых продуктов НАССР.

В Хмельницкой ОГА добавили, что кроме отечественных предпринимателей и экспертов, в работе семинара принял участие руководитель проекта Европейского Союза "Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине" Тони Уилл (Великобритания).

Напомним, систему НАССР в Украине вводят пока только самые ответственные производители.

У ВРУ при этом убеждены, что НАССР заработает у нас тогда, когда на качество и безопасность появится спрос потребителя.