posle-paskhi-skolko-khranit-i-chto-delat-s-ostavshimisya-varenimi-yaitsami

После Пасхи: сколько хранить и что делать с оставшимися вареными яйцами

 • 102986 переглядiв

На Пасху мы традиционно готовим довольно много вареных яиц. И часто встает вопрос о том, как долго их можно хранить и куда использовать. УНН изучил этот вопрос.

Хранение сваренных вкрутую яиц

Сваренные вкрутую яйца хранятся меньше, чем сырые. Естественно, что хранить их следует в холодильнике. Неочищенные от скорлупы вареные яйца рекомендуется хранить не более 4 дней, а очищенные или фаршированные – не более 48 часов.

Что делать с отварными яйцами

Яйца, сваренные в крутую, отличная основа для салатов и закусок.

Вы можете приготовить, например, салат с зеленым луком и огурцом, заправив его по своему вкусу сметаной или растительным маслом.

Ии же вы можете приготовить "Кельтский салат"

Ингридиенты:

  • 4 крупных картофеля
  • 2 морковки
  • 2 вареных яйца
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления: сварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Охладите овощи и нарежьте их кубиками. В миске смешайте майонез, горчицу и уксус. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте зеленый лук и яйца, а затем смешайте их с овощами. Добавьте в миску с овощами и яйцами соус аккуратно перемешайте. Подавайте ирландский салат охлажденным.

Итальянский пасхальный пирог "Паскуалина"

Ингридиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Шпинат – 500 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Творог – 500 г 9 % жирности
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Если слоеное тесто замороженное – то разморозьте его.

Шпинат необходимо хорошо промыть. Обсушите его с помощью бумажного полотенца и крупно нарежьте. Очищенные чеснок также крупно нарежьте.

В глубокую сковороду вылить растительное масло и добавить к нему сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду подготовленный заранее чеснок. Обжаривайте чеснок при постоянном помешивании в течение 2 минут на среднем огне. Добавьте подготовленный шпинат и пассируйте всё в течение 1- 1,5 минут.

Творог необходимо выложить в глубокую миску и пробить блендером или протереть через сито. При желании можно заменить творог на рикотту в том же количестве.

Добавьте к творогу приготовленный шпинат с чесноком и вбить яйцо. Посолить и поперчить.

Перемешайте творожную начинку. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте его к творожной начинке, хорошо перемешайте. В данном рецепте можно использовать любой полутвёрдый сыр.

Слоеное тесто разделите на две части – одна должна быть чуть больше. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Распределить тесто по поверхности подготовленной формы для пирога. Дно теста наколоть вилкой.

Сочно и вкусно: простые рецепты шашлыка из мяса и овощей05.04.2024, 15:30

Выложить на подготовленное тесто творожную начинку. Варёные яйца очистить от скорлупы. Выложить яйца на творожную начинку и слегка придавить так, чтобы они оказались в середине пирога.

Оставшийся слоёное теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Накройте тестом пирог и зажмите по краям. По всей поверхности необходимо наколоть вилкой.

Смешайте яичный желток с молоком. С помощью кисти смажьте всю поверхность пирога.

Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Уик-энд в семейном кругу: топ фильмов для пасхальных выходных03.05.2024, 16:22

Лилия Подоляк

УНН Lite

    Популярные

    Новости по теме

    Ночью в Украину прибыл Благодатный огонь

     • 21674 переглядiв