Прогнозируется, что в ближайшее десятилетие мировое производство мяса будет продолжать расти, но несколько более медленными темпами, чем за последние 10 лет. По сравнению со средним показателем за 2018-2020 годы производство мяса к 2030 году увеличится на 13%.
Общий рост обусловлен производством мяса птицы, которое, как ожидается, вырастет на 17% к 2030 году по сравнению с базовым периодом.
Птица выигрывает от благоприятного соотношения цен на мясо и корм, а короткий производственный цикл обеспечивает быстрое генетическое улучшение.
По мнению ОЭСР-ФАО, это поможет повысить его популярность, в частности, в отношении производства мяса жвачных животных. С точки зрения потребителей, мясо птицы также считается более полезным для здоровья и имеет более низкую цену.
Ожидается, что в ближайшее десятилетие в большинстве стран увеличится производство птицы. При этом будет наблюдаться ослабление спроса на говядину.
Дополнение
Половину мясного рациона украинцев составляет мясо птицы.
К теме
Крупнейший в Украине производитель курятины МХП Юрия Косюка за год нарастил 23% экспорта (109 тыс. тонн курятины во втором квартале 2021 против 88,5 тыс. тонн во II квартале 2020 года).
В этом году МХП стал первым, кто отправил украинскую курятину в Лондон.