diyetolog-rozpovila-pro-prikhovani-zagrozi-v-svinini

Диетолог рассказала о скрытых угрозах в свинине

 • 14344 переглядiв

Цитата:

"Свинину нужно доготавливать безусловно, но не только из-за опасности содержания бактерий и вирусов, но и, к сожалению, гельминтов. Поэтому тщательно готовить свинину - это обязательное условие", - подчеркнула она.

Детали

В противном случае человеческий организм становится "домом" для гельминтов, которые отбирают у него питательные вещества, утверждает диетолог.

"Гельминты вызывают воспаление в кишечнике, они питаются теми питательными веществами, которыми должны питаться клетки человека, и они определенно имеют определенные циклы развития. Человек становится на время их домом, хозяином и да, они развиваются, откладывают личинки и выбрасывают в кровь зараженного человека продукты своего обмена, то есть яды", - пояснила Бойченко.

Кроме того, свиней кормят добавками, содержащими антибиотики, чтобы избежать болезни животного, но в итоге это сказывается на человеческом здоровье, продолжила диетолог.

"Эти добавки очень вредны, особенно если человек употребляет не только само мясо, но и бульон, в нем вываривается основная масса вредных веществ из мяса", - резюмировала она.

Дополнение

В Институте рака объяснили влияние красного мяса на развитие онкозаболеваний.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    Диетолог рассказала о скрытых угрозах в свинине

     • 14344 переглядiв

    В Украину прибыла новая партия вакцин AstraZeneca - 705 600 доз

     • 17169 переглядiв

    В России могут разрешить торговать на бирже с 12 лет

     • 13723 переглядiв

    Модные ювелирные тренды 2021

     • 18524 переглядiв