alkogol-robit-sviney-schaslivishim-a-yikh-myaso-smachnishe

Алкоголь делает свиней счастливее, а их мясо - вкуснее

 • 20418 переглядiв

Сётю - это японский алкогольный напиток крепостью 25 градусов. Его производят на японском острове Кюсю, который является одним из крупнейших животноводческих регионов островного государства, и славится огромным количеством свиноферм.

Так, недавно производители Сётю скормили свиньям отходы производства напитка - ячмень, рис, картофель и дистиллированный спирт. Они это сделали намеренно, поскольку утилизация дистиллированного спирта - услуга дорогая.

Подобная пища сделала свиней счастливыми, а их мясо - вкуснее, констатировали производители Сётю.

"Более вкусное мясо у тех свиней, которые едят ячмень, оставшийся после приготовления японского ликера Сётю. Питательные вещества в последнем ферментированной ячмене помогают животным бороться со стрессом", - заявили местные фермеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезно вино: пять научных фактов

Поэтому, производители Сётю призвали специалистов изучить данный факт с научной точки зрения.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что люди с разным цветом глаз по-разному чувствительны к алкоголю.

Также ученые из Китая и США выяснили, что вино, например, способно улучшать умственные способности человека. Исследования такой особенности напитка продолжались 10 лет.

Как сообщал УНН, украинские вина бьют сегодня рекорды продаж за границу.

А среди самых популярных в стране: Koktebel, "Коблево", "Шабо", "Inkerman" и "Oreanda".

Украинские Национальные Новости

Новости Мира

    Популярные

    Новости по теме

    Алкоголь делает свиней счастливее, а их мясо - вкуснее

     • 20418 переглядiв

    Трамп впервые прокомментировал ситуацию в Беларуси

     • 16740 переглядiв

    За семь месяцев в Киеве зарегистрировали 357 электромобилей

     • 24287 переглядiв

    Судья по делу Штепы заявила о самоотводе

     • 17540 переглядiв

    Американцы пьют вино ящиками - исследование

     • 11822 переглядiв