Как выбрать вино для пикника
Киев • УНН
КИЕВ. 8 июня. УНН. С наступлением по-настоящему летнего тепла пикники и отдых на природе становятся все более актуальными и желанными. Убегая из жаркого города, в выходные украинцы перебираются в леса и поближе к озерам и рекам. Как правильно выбрать вино по такому случаю, какое вино лучше подойдет к шашлыку, а какое — позволит почувствовать желанную прохладу, УНН рассказали эксперты винного рынка.
Так, основатель школы вин и ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко отметил, что неизменно к мясу лучше всего подходит красное вино с ярко выраженным насыщенным вкусом.
При этом окончательный выбор наиболее подходящего винного напитка зависит от того, какой вид мяса выбран для пикника.
“Мясо может быть разным. Если мы говорим о шашлыке из ошейка, в котором есть соки и немного жира — это вино должно быть кислотным и немножко ягодным — белые молодые вина, Совиньон блан или Шардоне. Его легкий вкус будет хорошо идти как аперитив и подойдет к салатам, пока мясо будет готовиться”, - рассказал он.
В любом случае, отметил эксперт, мясо все же “дружит” с сухими винами.
“И к свинине и телятине лучше подойдет молодое, не выдержанное Шардоне или Алигате”, — уточнил он.
Любителям курятины на пикник советуют брать с собой или выдержанное Шардоне, или розовые вина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукция “Коктебель” получила гран-при на международном дегустационном конкурсе
Свой голос “за” розовое вино для пикника отдал и Алексей Безуглый (маркетинг-директор известного алкогольного производителя Beverage Trading Company).
Он отметил, что это вино не утомляет своим вкусом и отлично подойдет к овощным блюдам и легкой закуски.
“Розовое вино придает ощущение свежести и одновременно имеет приятный цветочно-ягодный аромат. Как по мне, главное правило выбора вина на пикник заключается в том, что напиток (в летнюю жару) все же должен быть легким, простым и с невысоким уровнем содержания алкоголя. Для вина желательно брать с собой сумку-холодильник, тогда прохлада напитка позволит лучше почувствовать настоящий приятный и освежающий его вкус”, - сказал он.
Дмитрий Сидоренко в свою очередь отметил, что собираясь на пикник, стоит присмотреться именно к винам украинского производства.
“Они хорошо конкурируют с импортными винами, они дешевле, и вкус у них соответствует требованиям потребителя — они хорошо сочетаются со всем”, — сказал он, отметив, что водку пить на пикнике он лично не советует.
Что касается вин отечественного производства, в последнее время они действительно впечатляют своим разнообразием.
Так, вина из линейки “Felicitas” украинского производителя Beverage Trading Company на днях были признаны “Открытием года” на международном конкурсе BEST DRINK 2018. Указанная линейка соединила в себе пять изысканных вкусов, которые удовлетворят самых требовательных любителей виноградного напитка: Traminer и Feteasca Neagra - это полусладкие вина, а Pinot Noir, Viorica и Feteasca Regala — классические сухие.
Как сообщал УНН, украинцы понемногу меняют свои алкогольные вкусы, и именно вино становится все более популярным среди отечественных потребителей.