Контроллеры рассказали, чем "грешат" черкасские пищевые предприятия
Киев • УНН
КИЕВ. 29 сентября. УНН. В Черкасской Госпродпотребслужбе рассказали, какие антисанитарные нарушения фиксируют чаще всего на пищевых предприятиях региона, сообщает УНН.
К таким в частности относятся:
— неподходящее санитарное состояние предприятий;
— нарушения при проведении мойки и дезинфекции оборудования и помещений;
— отсутствуют медицинские осмотры работников;
— нарушения при идентификации поголовья;
— несоблюдение работы предприятий в “закрытом режиме” работы;
— нарушения при ведении записей по основанию ветеринарных препаратов и проведении профилактических прививок, учета и идентификации животных.
Одно из самых жестких наказаний за антисанитарию — приостановление работы предприятия. С начала года контролеры Госпродпотребслужбы Черкасской приняли 4 таких решения.
В частности, напомним, в Черкасской области была закрыта птицефабрика, которая хоронила трупы птицы.