v-instituti-raku-poyasnili-vpliv-chervonogo-myasa-na-rozvitok-onkozakhvoryuvan

В Институте рака объяснили влияние красного мяса на развитие онкозаболеваний

 • 21758 переглядiв

Цитата:

"Причиной такой связи может быть высокий уровень N-Нитрозосоединения (NOC) в красном мясе - веществ, которые являются потенциальными канцерогенами и способны вызвать NOC-индуцированные изменения ДНК", - пояснили в НИР.

Детали

Также определенную роль могут играть гетероциклические амины (HCA) и полициклические (PCA), образующиеся в мясе под действием высоких температур, то есть при способе приготовления гриль или барбекю, добавляют в Национальном институте рака.

Дополнение

Минздрав Украины рекомендует украинцам съедать не более 500 гр красного мяса в неделю.

Справка

Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    Лавров заявил, что Москва готова к отключению от SWIFT

     • 46821 переглядiв