Показатель заболеваемости составил 8,01 на 100 000 населения.
Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ, доля пищевого пути передачи составляет 91,9%.
Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию - 28,9%; мясную продукцию - 27,2%; рыбную продукцию - 10,5%.
По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 18,4%, узаконенных рынках - 16,7%.
В 64,9% случаев заболевания ОКИ связаны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.
Напомним, как сообщал УНН, в результате отравления в столовой во Львове на лечении находятся 18 человек.
Также напомним, по словам врачей, в Украине отсутствует система контроля качества детского питания.