onkolog-nazvav-prikhovanu-nebezpeku-shashliku

Онколог назвал скрытую опасность шашлыка

 • 26751 переглядiв

Детали

Все дело в формальдегидах, которые могут стать причиной новообразований в пищеводе и желудке, пояснил врач.

"Такое мясо должно употребляться как "деликатес", не на постоянной основе. Коптильные вещества могут провоцировать онкологию, это канцерогены. Ведь не только дым - это канцероген, но и термически обработанные жиры, которые задерживают в себе те же канцерогены", - сообщил Анкусько.

Готовить шашлык на открытом огне лучше из птицы или рыбы, советует онколог.

"Если это будет судак, например, или это будет курица - это менее опасно", - подчеркнул он.

Дополнение

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний. Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    Онколог назвал скрытую опасность шашлыка

     • 26751 переглядiв

    Маск рассказал об изменениях в мире через 50 лет

     • 30729 переглядiв