Так, специалисты утверждают, что вина, которые изготавливаются по старым рецептам, гораздо полезнее. В них содержится больше процианидинов (полезные антиоксиданты, которые входят в состав растительной пищи - ред.), которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина имеет все предпосылки для развития винного туризма - А.Безуглий
Когда эксперты сравнили содержание процианидины в винах из разных регионов, оказалось, что наиболее богаты им красные вина из юго-западной Франции и Сардинии.
Согласно данным ученых, это связано с тем, что в этих регионах до сих пор применяются традиционные методы виноделия, при которых в переработку идет вся гроздь целиком - включая косточки, наиболее богатые этими веществами.
Напомним, в мире сократилось производство вина и выросло его потребление. При этом, украинцы стали пить больше вина.
Также напомним, американцы назвали лучшим украинское вино от ТМ "Коктебель".