korisno-znati-piti-vino-tsila-nauka

Полезно знать: пить вино - целая наука

 • 15256 переглядiв

Хлеб и изделия из муки

Лучшей закуской для вина является хлеб. Он не перекрывает, а наоборот - раскрывает тонкий вкус и аромат вина.

Сыр

Сыр отлично дополняет вино. И здесь главное - гармоничное сочетание закуски и напитка: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие - с острыми. Кстати, вариации в нарезке сыра разрешаются - продукт можно порезать на мелкие ломтики, или же приготовить сырные закуски на шпажках.

Мясо

Вино идеально подходит к мясу. Белое и розовое сухое вино лучше сочетается с мясом птицы, красное сухое - с красным мясом и колбасами.

Если говорить о вине к шашлыку, то лучше выбрать красный крепленый напиток, поскольку шашлык является калорийной пищей.

Морепродукты

Рыба прекрасно сочетается с красным сухим вином, морепродукты - с белым сухим. К вареным кальмарам, например, подойдет новозеландский Совиньон Блан.

А с белым вином хорошо сочетаются устрицы, мидии и улитки.

Фрукты

Апельсины и другие фрукты подходят к полусладким и сладким винам. Сладкое игристое и полусладкое вино сочетаются, соответственно, со сладкими фруктами.

К портвейну подойдут сухофрукты и цукаты.

Шоколад и десерты

Портвейн - это единственное вино, которое стоит сочетать с шоколадом. Что касается других десертов - торты, пирожные, - их можно сочетать с полусладкими и сладкими винами. И здесь существует негласное правило: чем слаще напиток - тем нейтральнее по вкусу должно быть сладкое блюдо.

Украинские Национальные Новости

Новости Бизнеса

    Популярные

    Новости по теме

    Полезно знать: пить вино - целая наука

     • 15256 переглядiв

    НБУ собирается продать на аукционе 100 млн долларов

     • 11334 переглядiв

    Жара в Южной Корее: количество жертв увеличилось

     • 10206 переглядiв