“До конца 2019 года более 200 тысяч субъектов хозяйствования — то есть все операторы рынка, работающие в сфере производства и оборота пищевых продуктов, должны внедрить систему НАССР”, — заявил Лапа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине более 400 предприятий внедрили систему контроля НАССР
Он добавил, что благодаря анализу критических и потенциально опасных точек производства, внедряя принципы НАССР, оператор рынка повышает безопасность продуктов питания, которые он производит или поставляет. Это позволяет повысить качество украинских продуктов питания и открыть новые рынки сбыта для украинской продукции, подчеркнул глава Госпродпотребслужбы.
Как писал УНН, наличие сертификата НАССР не освобождает предприятие от проверки.
Также напомним, по убеждению депутата Сергея Тригубенко, стандарты НАССР способны значительно минимизировать риски отравления потребителей некачественными продуктами.