britanski-vcheni-rozpovili-pro-nebezpeku-spozhivannya-chervonogo-myasa

Британские ученые рассказали об опасности потребления красного мяса

 • 21450 переглядiв

Дело в том, что производство красного мяса является одним из основных факторов глобального потепления и ухудшения окружающей среды, отметили специалисты.

“На сектор животноводства приходится около 15% антропогенных выбросов парниковых газов (ПГГ). Производство животноводства приводит к вырубке лесов, деградации земель и потере их биоразнообразия”, — говорится в сообщении.

Кроме того, высокое потребление красного мяса и переработанного мяса оказывает негативное влияние на здоровье человека, добавили ученые.

“Появляется все больше доказательств того, что высокое потребление обработанного мяса и в меньшей степени красного мяса приводит к увеличению риска ожирения, сердечно-сосудистым заболеваниям, и некоторым формам рака”, — отметили специалисты.

Добавим

Недавно обновленная политика ЕС по продвижению продуктов питания связывает потребление красного мяса с повышенным риском развития рака.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Украинские Национальные Новости

Здоровье

    Популярные

    Новости по теме

    В Харькове 18-летний пациент в "скорой" напал на медиков

     • 14139 переглядiв

    Более 14 тысяч одесситов посетили пляжи города на Крещение

     • 12602 переглядiв

    В Ровно сообщили о заминировании всех школ

     • 18580 переглядiв

    НБУ не видит паники на валютном рынке Украины

     • 17669 переглядiв

    За год количество туристов в Украине выросло почти на 26%

     • 44094 переглядiв