Дело в том, что производство красного мяса является одним из основных факторов глобального потепления и ухудшения окружающей среды, отметили специалисты.
“На сектор животноводства приходится около 15% антропогенных выбросов парниковых газов (ПГГ). Производство животноводства приводит к вырубке лесов, деградации земель и потере их биоразнообразия”, — говорится в сообщении.
Кроме того, высокое потребление красного мяса и переработанного мяса оказывает негативное влияние на здоровье человека, добавили ученые.
“Появляется все больше доказательств того, что высокое потребление обработанного мяса и в меньшей степени красного мяса приводит к увеличению риска ожирения, сердечно-сосудистым заболеваниям, и некоторым формам рака”, — отметили специалисты.
Добавим
Недавно обновленная политика ЕС по продвижению продуктов питания связывает потребление красного мяса с повышенным риском развития рака.
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.