Детали
Он уточнил, что за год каждый украинец съедает в среднем 26,1 кг курятины.
“Это составляет 49% от общего потребления всех видов мяса”, — добавил аналитик.
Вторым по популярности видом мяса в Украине является свинина. Потребление свинины в год составляет 18,8 кг на человека или 35% от общего потребления всех видов мяса, рассказал Гопка.
“Это связано с ценовым фактором: говядина становится все дороже, а курятина остается наиболее дешевой альтернативой”, — комментирует специалист.
На третьем месте — говядина, говорит Гопка. В год каждый украинец съедает в среднем 8 кг говядины, или 15% от общего потребления всех видов мяса.
К теме
Добавим, что единственной курятиной в Украине, которая подтвердила отсутствие антибиотиков, остается “Наша Ряба”. В ходе независимого тестирования специалисты исследовали, что производитель (МХП) не использует антибиотики на протяжении всего процесса выращивания птицы.