В Украине выросло производство йогурта, масла и сыра

В Украине выросло производство йогурта, масла и сыра

Киев  •  УНН

 • 13108 просмотра

КИЕВ. 30 июня. УНН. В мае текущего года в Украине возросло производство йогурта, масла и сыра. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН.

Отмечается, что в мае 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство йогурта и других ферментированных молока или сливок выросло на 9,4% — до 38,2 тыс. тонн.

В то же время объем производства масла в годовом измерении вырос на 8,3% — до 11,2 тыс. тонн.

Производство сыра свежего неферментированного (включая творог) выросло на 0,8% — в мае 2017 года было произведено 5,9 тыс. тонн продукта.

Вместе с тем, в мае Украина сократила производство сыров сычужных и плавленых — на 8,9% — до 10,6 тыс. тонн.

Напомним, по оценкам украинских экспертов и профильных организаций, отечественные производители продуктов питания на экспорт предлагают более качественную продукцию, чем продают украинском на внутреннем рынке.