Сдать анализы и определить рацион: что предлагает государственная медицина для поддержания здоровья украинцев
Киев • УНН
КИЕВ. 15 декабря. УНН. На фоне коронавирусной эпидемии особенно остро встал вопрос профилактики и поддержания здорового образа жизни и рациона питания. УНН узнавал, как это происходит в разных регионах.
В Кировоградской области, например, медики напоминают о рекомендуемом перечне продуктов.
“В рекомендациях по профилактике таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет имеется перечень продуктов, которые рекомендуются для диетического лечения врачами общей практики-семейной медицины и другими специалистами”, — сообщили в Кировоградской ОГА.
Кроме того, жители региона могут пройти контроль биохимических показателей крови, в том числе липидного спектра для дальнейшего назначения необходимого диетического и медикаментозного лечения и не ограничиватся рекомендациями по уменьшению употребление красного мяса, резюмировали специалисты.
К теме
При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови и закупорке сосудов, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, а также регулярно измерять уровень холестерина.
Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины. В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения, тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.