Раскрыты рецепты топовых коктейлей с клубникой, подаваемых в столичных ресторанах
Киев • УНН
КИЕВ. 5 июня. УНН. Журнал "VOGUE Ukraine" поделился рецептами топовых коктейлей с клубникой, подаваемых в столичных ресторанах и барах, передает УНН со ссылкой на материал издания.
“Клубничный Беллини”, Итальянская редакция
Ингредиенты:
• Игристое вино — 100 мл
• Свежая клубника — 5-8 шт
• Сахарный сироп — 20 мл
• Лимонный фреш — 10 мл
• Базиликовая пена — 30 мл
Способ приготовления:
1. Заранее подготовленное пюре из свежей клубники поместить в шейкер, добавить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш и немного взбить содержимое в шейкере.
2. Далее засыпать кубики льда и добавить 1/2 часть игристого, от общеуказанного объёма в рецепте.
3. При помощи барного стрейнера и второй половины шейкера охладить коктейль методом Throwing (не более 5 переливаний).
4. Затем перелить готовый коктейль в заранее охлаждённый бокал, добавить оставшиеся 50 мл игристого вина и покрыть напиток пеной из спелого ананаса и ароматного базилика.
“Пена Цитрат”
• Ксантан — 1 г
• Фреш ананас — 2 г
• Свежий ананас — 300 г (2 кольца)
• Базилик — 10 листков
Перебить в блендере. Залить в сифон и заправить сифон газом NO2.
“Россини в Париже”, Citronelle
Ингредиенты:
• Шампанское — 70 мл
• Клубника — 8 шт
• Лимонный фреш — 10 мл
• Сахарный сироп — 20 мл
• Краш ледяной — ¾
Способ приготовления:
1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить.
2. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него лимонный фреш и сахарный сироп.
3. “Россини” готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпают крупноколотый лед, затем — в соотношении 1:2 — клубничное пюре и шампанское или игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый коктейль вылить в бокал для шампанского и украсить свежей клубникой.
“Liquid Coral”, Parovoz Speak Easy
Ингредиенты:
• Водка Ketel One — 30 мл
• Ликер Bols Yoghurt — 30 мл
• Сироп ваниль — 10 мл
• Клубника — 4 средние ягоды
• Лимонный фреш — 20 мл
• Гарнир: лист базилика, свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Готовится по методу shake & strain.
2. Добавить в шейкер водку, ликер, сироп и лимонный фреш.
3. Туда же поместить свежую клубнику и хорошо размять мадлером или скалкой.
4. Наполнить шейкер льдом на 3/4.
5. Интенсивно взболтать 10 секунд.
6. Готовый коктейль вылить в бокал на лёд, процеживая через сито.
7. Украсить листиком базилика и свежемолотым перцем.
P.S. Для приготовления в домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, похожей на термокружку, термос или банку. Главное — чтобы плотно закрывалось. Ликер Bols Yoghurt можно заменить на греческий йогурт.
“Россини”, Прага
Ингредиенты:
• Игристое вино Проссеко брют — 125 мл
• Клубника — 2 шт
• Пюре из свежей клубники — 25 мл
Способ приготовления:
1. Россини готовится по методу bild — прямо в бокале. Начинается этот процесс с приготовления клубничного пюре.
2. Отборную клубнику промыть под проточной водой и просушить.
3. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него немного сахарного сиропа.
4. Важны детали. Поэтому выбираем самый красивый бокал-флюте, наливаем клубничное пюре, после чего аккуратно добавляем холодное игристое вино.
5. Перемешать барной ложкой до однородного состояния.
6. Дополнить свежей клубникой, завёрнутой в банановый лист.
Напомним, что бренд Koktebel представил в Украине уже готовые коктейли в бутылке. В частности, речь о популярном немецком аперитиве Spritz, извивистой испанской Sangria. А также о легком винном итальянском напитке Fragolino.