Раскрыты рецепты топовых коктейлей с клубникой, подаваемых в столичных ресторанах

Раскрыты рецепты топовых коктейлей с клубникой, подаваемых в столичных ресторанах

Киев  •  УНН

 • 32847 просмотра

КИЕВ. 5 июня. УНН. Журнал "VOGUE Ukraine" поделился рецептами топовых коктейлей с клубникой, подаваемых в столичных ресторанах и барах, передает УНН со ссылкой на материал издания.

“Клубничный Беллини”, Итальянская редакция

Ингредиенты:

• Игристое вино — 100 мл

• Свежая клубника — 5-8 шт

• Сахарный сироп — 20 мл

• Лимонный фреш — 10 мл

• Базиликовая пена — 30 мл

Способ приготовления:

1. Заранее подготовленное пюре из свежей клубники поместить в шейкер, добавить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш и немного взбить содержимое в шейкере.

2. Далее засыпать кубики льда и добавить 1/2 часть игристого, от общеуказанного объёма в рецепте.

3. При помощи барного стрейнера и второй половины шейкера охладить коктейль методом Throwing (не более 5 переливаний).

4. Затем перелить готовый коктейль в заранее охлаждённый бокал, добавить оставшиеся 50 мл игристого вина и покрыть напиток пеной из спелого ананаса и ароматного базилика.

“Пена Цитрат”

• Ксантан — 1 г

• Фреш ананас — 2 г

• Свежий ананас — 300 г (2 кольца)

• Базилик — 10 листков

Перебить в блендере. Залить в сифон и заправить сифон газом NO2.

“Россини в Париже”, Citronelle

Ингредиенты:

• Шампанское — 70 мл

• Клубника — 8 шт

• Лимонный фреш — 10 мл

• Сахарный сироп — 20 мл

• Краш ледяной — ¾

Способ приготовления:

1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить.

2. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него лимонный фреш и сахарный сироп.

3. “Россини” готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпают крупноколотый лед, затем — в соотношении 1:2 — клубничное пюре и шампанское или игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый коктейль вылить в бокал для шампанского и украсить свежей клубникой.

“Liquid Coral”, Parovoz Speak Easy

Ингредиенты:

• Водка Ketel One — 30 мл

• Ликер Bols Yoghurt — 30 мл

• Сироп ваниль — 10 мл

• Клубника — 4 средние ягоды

• Лимонный фреш — 20 мл

• Гарнир: лист базилика, свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. Готовится по методу shake & strain.

2. Добавить в шейкер водку, ликер, сироп и лимонный фреш.

3. Туда же поместить свежую клубнику и хорошо размять мадлером или скалкой.

4. Наполнить шейкер льдом на 3/4.

5. Интенсивно взболтать 10 секунд.

6. Готовый коктейль вылить в бокал на лёд, процеживая через сито.

7. Украсить листиком базилика и свежемолотым перцем.

P.S. Для приготовления в домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, похожей на термокружку, термос или банку. Главное — чтобы плотно закрывалось. Ликер Bols Yoghurt можно заменить на греческий йогурт.

“Россини”, Прага

Ингредиенты:

• Игристое вино Проссеко брют — 125 мл

• Клубника — 2 шт

• Пюре из свежей клубники — 25 мл

Способ приготовления:

1. Россини готовится по методу bild — прямо в бокале. Начинается этот процесс с приготовления клубничного пюре.

2. Отборную клубнику промыть под проточной водой и просушить.

3. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него немного сахарного сиропа.

4. Важны детали. Поэтому выбираем самый красивый бокал-флюте, наливаем клубничное пюре, после чего аккуратно добавляем холодное игристое вино.

5. Перемешать барной ложкой до однородного состояния.

6. Дополнить свежей клубникой, завёрнутой в банановый лист.

Напомним, что бренд Koktebel представил в Украине уже готовые коктейли в бутылке. В частности, речь о популярном немецком аперитиве Spritz, извивистой испанской Sangria. А также о легком винном итальянском напитке Fragolino.