Полтавские медики напомнили об ограничении употребления красного мяса и бесплатном тесте на холестерин
Киев • УНН
КИЕВ. 17 ноября. УНН. Полтавские медики во время пандемии COVID-19 усилили разъяснительную работу по здоровому питанию, подчеркивая, что это залог сильного иммунитета. В частности ведутся профилактические беседы об ограничении употребления мясной продукции и красного мяса, передает УНН.
Цитата
“Медицинскими работниками области проводится постоянная работа, направленная на профилактику неинфекционных заболеваний. В частности, значительное внимание уделяется вопросам рационального питания, как важному фактору предупреждение возникновения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других”, — рассказали УНН в Департаменте здравоохранения Полтавской ОГА.
Среди населения области распространяется информация о правилах рационального правильного питания и пищи, которая вредит здоровью, добавляют специалисты.
“Во время профилактической работы обязательно учитываются рекомендации Минздрава Украины, в частности, относительно ограничения употребления мясной продукции и красного мяса. Во время обращения к семейному врачу все пациенты могут бесплатно измерить уровень холестерина и получить советы для поддержания здорового баланса в организме”, — пояснили в профильном департаменте.
Кроме того, Полтавская область является одним из пяти партнерских регионов украино-швейцарского проекта “Действуем для здоровья”, в котором осуществляется работа в направлении профилактики и контроля неинфекционных заболеваний, что дает дополнительные возможности влияния на поведение населения по ведению здорового образа жизни, поддержания двигательной активности и рационального питания.
Добавим
При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, которые нагружают печень. Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины.
В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения, между тем, сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты.
Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.