+6°
1.8 м/с
60 %
757 мм
Переменная облачность, в ближайшие 2 часа осадков не ожидается
Эксперт рассказал, из чего в Украине делают сосиски и колбасу

Эксперт рассказал, из чего в Украине делают сосиски и колбасу

Киев • УНН

 • 161662 просмотра

КИЕВ. 15 января. УНН. Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в их составе соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус изделия. Об этом сообщил председатель Правления "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий в комментарии корреспонденту УНН.

"Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок – ред.) искусственно увеличивает мясную массу за счет нашпиговывания той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептику, но при этом позволяют получить больше выход изделия. А технологическая обработка вареных колбас настолько по сегодняшним временам серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе ", - отметил эксперт.

По его словам, технология производства вареной колбасы и сосисок позволяет произвести достаточно вкусный продукт из "не самых хороших" ингредиентов.

При этом он уточнил, что сырокопченую, вяленую и копченую колбасы тяжелее подделывать, особенно в дорогом сегменте.

Напомним, в 2018 году Украина импортировала 220 тыс. тонн пальмового масла, что почти на 50 тыс. т больше, чем в предыдущем 2017 году.

Tesla
$246.11
Brent
$72.17
Bitcoin
$84,101.60
S&P 500
$5,648.07
Газ TTF
$42.61
Золото
$3,021.40
Ethereum
$2,000.16