ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черная водка в Украине: интересные факты.
Так, по ее словам, любая водка по технологическим требованиям должна проходить через сорбент. В Украине для этого используют активированный уголь.
"Очистка углем - это утверждена технология, в которой описано, что водка обязательно должна проходить через сорбент. В качестве сорбента в Украине используется активированный уголь", - отметила Попова.
После обязательной стандартной очистки углем производитель может использовать другие особые дополнительные компоненты. Это нужно, чтобы еще лучше очистить водку и усовершенствовать ее вкусовые качества.
"Дополнительная обработка может осуществляться как молоком, так и различными другими компонентами. Это является дополнительной вкусовой реакцией", - отметила она.
Так, например, в украинского производителя качественного алкоголя "Рrime" отмечают, что для изготовления одной из своих водок они используют именно очистку молоком. Эта технология достаточно уникальна и старинна. С ее помощью водка становится еще чище и сильно смягчается.
Напомним, что на алкоголь отечественного производства приходится более 70% "спиртных" покупок украинцев. Эксперты считают, что причина - в его высоком качестве, умеренной цене, а также быстром реагировании на популярные мировые алкотренды.