По его словам, курятина - наиболее популярный употребляемый вид мяса в Украине.
"Ибо курятина самая доступная в цене, а еще - ее легко готовить. Украинцы экономят деньги, а тем более - в условиях распространения коронавируса. Ажиотажа на курятину пока нет, есть ажиотаж на крупы. Но если паника будет расти - то украинцы разберут курятину, а уже потом все остальные виды мяса", - считает он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без антибиотиков и без клеток: крупнейший производитель курятины МХП рассказал об уходе за птицей
Свинина и говядина дороже, чем курятина, продолжил эксперт.
"Поэтому эти виды мяса покупают меньше. Люди экономят средства", - добавил Охрименко.
А еще - в Украине достаточно популярны куриные субпродукты, говорит эксперт. Опять же - из-за их доступности в цене, добавил Охрименко.
Как известно, инфекция коронавируса не передается через пищу. Но лучше выбирать герметично упакованное мясо. И не на стихийных рынках - а в магазине, рекомендует врач-инфекционист и иммунолог Александр Карловский.
"Потому что с таким мясом контактировало меньше людей. А еще - надо обязательно подвергнуть мясо термической обработке. Это не потому что коронавирус - это базовые условия безопасного питания", - добавил он.