ukenru
chervone-vino-zapobigaye-rozvitku-raku-vcheni

Красное вино предотвращает развитие рака - ученые

 • 30068 переглядiв

КИЕВ. 24 июля. УНН. Вещество ресвератрол, которое содержится в кожуре винограда и красном вине, может предотвращать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи Ракового центра Университета Колорадо (США), передает УНН.

"Алкоголь повреждает раковые клетки, а ресвератрол убивает их", - объясняет один из авторов исследования Роберт Склафани.

"Ресвератрол выбирает наиболее поврежденные клетки – те, что с наибольшей степенью вероятности вызовут рак, - а затем убивает их. Таким образом, ресвератрол уменьшает степень возможности заболеть раком", - добавляет Склафани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские вина "Коктебель" получили мировое признание

Помимо кожуры винограда, ресвератрол также содержится в клюкве, малине и арахисе.

Отметим, что каждый украинец в среднем тратит на алкоголь около 600 грн.

При этом, наши соотечественники все чаще отдают предпочтение вину, перед крепкими алкогольными напитками.

Что касается вин отечественного производства, в последнее время они впечатляют своим разнообразием, отмечают эксперты.

Так, вина из линейки “Felicitas” украинского производителя Beverage Trading Company недавно были признаны “Открытием года” на международном конкурсе BEST DRINK 2018. 

Украинские Национальные Новости

Новости Мира