Американцы называют куриный бульон "усилителем иммунитета" из-за обилия полезных веществ.
В мясе курицы содержится аминокислота L-цистеин. Это - важная составляющая многих муколитических препаратов, направленных на борьбу с простудными заболеваниями: кашлем и насморком.
Большое количество аминокислот, которые используются организмом для выработки антител, необходимых для борьбы с инфекцией, содержит куриный белок.
"Таким образом, куриный бульон - это пищевое лекарство", - говорят эксперты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Производитель курятины "Наша Ряба" не использует гормон роста и антибиотик
Куриный бульон - это также источник витаминов.
"Три порции куриного бульона содержат в себе около 50% от рекомендуемой суточной нормы витамина В6. Этот витамин улучшает работу нервных клеток и укрепляет иммунную систему", - говорится в сообщении.
Куриный бульон содержит и витамины А и С, фосфор и антиоксиданты, которые улучшают иммунную функцию.
"Продукт насыщенный магнием, который помогает укрепить кости, также содержит коллаген, который обладает противовоспалительными свойствами", - говорится в сообщении.
Напомним, коронавирус не передается через пищу. Но лучше выбирать герметично упакованное мясо. И не на стихийных рынках - а в магазине, рекомендует врач-инфекционист и иммунолог Александр Карловский.
"Потому что с таким мясом контактировало меньше людей. А еще - надо обязательно подвергнуть мясо термической обработке. Это не потому что коронавирус - это базовые условия безопасного питания", - добавил он.