Подпольное производство копченой и вяленой рыбы разоблачили под Днепром
Киев • УНН
КИЕВ. 9 апреля. УНН. Под Днепром полиция обнаружила подпольное производство копченой и вяленой рыбы. В ходе расследования выяснилось, что местный житель организовал в подсобном помещении нелегальный цех, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.
При этом все процессы происходили без соблюдения санитарных и ветеринарных правил, а процесс копчения путем вымачивания рыбы в неизвестном химическом веществе. В дальнейшем рыбу реализовывали на рынках Днепра и области.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области обнаружено цех по производству контрафактного алкоголя
9 апреля сотрудники отделения водной полиции провели обыск на территории и в помещениях домовладения. В ходе обыска было обнаружено и задокументирован факт организации нелегального производства. Всю рыбу и оборудование изъято. Обыск состоялся в рамках открытого по ст. 251 уголовного производства (нарушение ветеринарных правил). За указанное преступление мужчине грозит штраф, ограничение или лишение свободы на срок до 3-х лет.