Лондонский врач общей практики доктор Сермед Мезгер предупредил, что любители кофе могут не осознавать, что пьют микроскопические следы тараканов, если покупают молотый кофе. До 10% каждого пакета кофейных зерен может содержать частицы насекомых. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram, передает УНН.
Детали
Он пояснил, что во время сбора, обработки и измельчения кофейных зерен почти невозможно полностью устранить загрязнители, такие как насекомые, которые могут контактировать с зернами в полях, хранилищах или производственных предприятиях.
Среди таких насекомых есть тараканы, которые являются обычными обитателями тропических и субтропических регионов, где в основном выращивают и производят кофе.
Американская организация по контролю за продуктами питания FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) оценивает, что до 10% каждого пакета кофейных зерен может быть загрязнено фрагментами насекомых, включая тараканов.
Однако, по словам FDA, этот низкий уровень загрязнения является безопасным для потребления человеком.
Хотя идея наличия частиц насекомых в кофе может быть неприятной, важно отметить, что эти уровни низкие и не представляют угрозы для здоровья
Однако он предупредил, что людям, которые имеют аллергию на ракообразных, следует избегать употребления молотого кофе, поскольку эти люди часто реагируют на белок, который называется тропомиозин и который содержится в тараканах.
Для людей с аллергией на ракообразных - до 2 миллионов человек в Великобритании - симптомы, как правило, появляются быстро после употребления пищи, по словам организации Anaphylaxis UK.
легкие и средние симптомы включают красную сыпь, которая может появиться в любой части тела, покалывание или зуд во рту, отечные губы, лицо или глаза, а также боль в животе или рвота,
В более серьезных случаях люди с аллергией на ракообразных могут пережить анафилаксию - анафилактический шок, который может быть смертельным в течение нескольких минут.
Это тяжелая и потенциально смертельная реакция, являющаяся медицинской чрезвычайной ситуацией.
Признаки анафилаксии включают головокружение или потеря сознания; трудности с дыханием - такие как быстрое и поверхностное дыхание; быстрое сердцебиение; потливость; спутанность сознания, тревожность и падение или потерю сознания.
В чем же польза кофе?
Доктор Мезгер признался, что он продолжает пить две чашки кофе в день и советует своим подписчикам делать то же самое, если они хотят получить пользу для здоровья.
Кофе связан с многочисленными преимуществами, в частности, уменьшением риска развития диабета 2 типа, сердечных приступов, инсультов и деменции.
Ученые из университетской больницы Базеля в Швейцарии обнаружили, что люди старше 65 лет, страдающие нерегулярным ритмом сердца, имеют меньший риск развития симптомов, обозначающих потерю памяти, если они являются большими любителями кофе.
К тому же, недавние исследования, опубликованные в Европейском журнале сердца, показали, что употребление кофе до полудня снижает риск заболеваний сердца и циркуляторных заболеваний на 31% по сравнению с теми, кто пьет его в течение дня.
Британская ассоциация диетологов (BDA) советует большинству людей безопасно употреблять до 300 мг кофеина в день - что соответствует трем чашкам кофе.
Это потому, что исследования показали, что потребление более 600 мг в день - вдвое больше рекомендуемой дозы - может быть связано с бессонницей, нервозностью, раздражительностью, повышенным давлением и расстройством желудка.
Но беременным женщинам не следует употреблять более 200 мг кофеина в день, поскольку это может увеличить риск выкидыша или низкого веса при рождении, предупреждает NHS.
Напомним
УНН писал, что исследование 40 000 взрослых показало, что утренний кофе снижает риск смерти на 16% и сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.