“Хорошее вино в Украине не может быть дешевле 100 гривен, иначе производитель точно сэкономил на виноматериалах. По-хорошему нужно искать виноделов, которых может и не быть в общей продаже, и не экономить на их продукции”, — сказал он.
Также, эксперт развеял мифы, которые часто вводят в заблуждение покупателей вина.
“Есть заблуждение, что настоящее вино должно закрываться только винной пробкой, но это не так. Есть европейский производитель, который использует пивные. Далее, сладкое вино — не значит некачественное, то есть в нем не замаскировали плохой вкус сахаром. Так или иначе, нужно пробовать и запоминать хороших производителей. Сейчас украинские вина на одном уровне с хорошими чилийскими, аргентинскими”, — отметил он.
Как сообщал УНН, около 30% “иностранных” вин на полках отечественных магазинов — произведены у нас. Такую тенденцию эксперты поясняют рекламной политики Евросоюза.
Вместе с тем, украинские вина активно улучшают свое качество, расширяют линейки и продаются по приемлемой для потребителя цене.
К примеру, недавно новую линейку вин Elegance презентовал украинский бренд “Коктебель”. В нее вошли: ароматный “Совиньон”, нежный “Белый мускат” и бархатное насыщенное “Бастардо”.