sladko-i-pitatelno-top-retseptov-ko-mezhdunarodnomu-dnyu-belogo-shokolada

Сладко и питательно: топ рецептов ко Международному дню белого шоколада

 • 129069 переглядiв

Сегодня, 22 сентября, отмечается Международный день белого шоколада. Миллионы людей по всему миру любят полакомиться именно этими сладостями, поэтому УНН делится пятью невероятными рецептами, в которых присутствует белый шоколад.

Сырники с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 10-12 порций;
    • 2 шт. Желтки;
      • 600 г творог кисломолочный;
        • 5 + 2 ст. л. манки;
          • 3 ст. л. сахарной пудры;
            • 100 г белого шоколада;
              • 100 г белой сгущенки;
                • масло для жарки;

                  Приготовление

                  • Смешать в чаше творог, желтки, 5 ст.л. манки и сахарную пудру, после чего дать им настояться 20 минут. Если творог зернистый, то его нужно перетереть через сито;
                    • Сформировать сырники (по 60 г) в серединку положить кусочек белого шоколада;
                      • Обжарить сырники на масле с двух сторон до золотистого цвета. Полить сгущенным молоком.

                        Не только йогурт: топ рецептов, которые помогут поддержать уровень кальция в организме19.09.25, 17:24 • [views_124363]

                        Лимонный брауни с белым шоколадом

                        Ингредиенты

                        • 8-12 порций;
                          • 40 мл лимонного сока;
                            • 140 г сахара;
                              • 3 яйца;
                                • 130 г сливочного масла;
                                  • цедра двух лимонов;
                                    • 60 г белого шоколада;
                                      • 130 г муки;
                                        • щепотка соли;
                                          • на кончике ножа ваниль.

                                            Для глазури:

                                            • 100 г сахарной пудры;
                                              • 2 ст. л. лимонного сока.

                                                Приготовление

                                                • Натереть в миску цедру двух лимонов, добавить яйца, сахар, щепотку соли, ваниль. Все это нужно перемешать до однородности, влить растопленный в микроволновой печи белый шоколад со сливочным маслом и в два приема всыпать муку, перемешивая, чтобы не было комков. Влить лимонный сок и перемешать;
                                                  • Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Вынуть из формы, остудить на решетке;
                                                    • К сахарной пудре добавить лимонный сок, перемешать и нанести сверху на пирог. Разрезать на кусочки.

                                                      Десерт "Мандарины в белом шоколаде"

                                                      Ингредиенты

                                                      • 200 гр. белого шоколада;
                                                        • 120 мл. сливок (20%);
                                                          • 300 гр. натурального йогурта без добавок;
                                                            • 1 ст. мелкой кокосовой стружки;
                                                              • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек.

                                                                Инструкция по приготовлению

                                                                • Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить;
                                                                  • Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часок. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет немного гуще, но все равно он будет как бы льющимся;
                                                                    • Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Если попались мандарины с косточкой, то аккуратно их вынуть;
                                                                      • Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее - второй слой крема, дольки мандаринов и так далее, пока посуда не заполнится.

                                                                        Вкусно и полезно: топ изысканных блюд из авокадо16.09.25, 16:27 • [views_6022]

                                                                        Нуга из белого шоколада

                                                                        Ингредиенты

                                                                        • 100 г сметаны 25%;
                                                                          • 100 г сливочного масла;
                                                                            • 100 г сахарной пудры;
                                                                              • 250 г сухого молока (я беру детскую молочную смесь);
                                                                                • 100 г арахиса, можно любые орехи, изюм, курагу.

                                                                                  Приготовление

                                                                                  • В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить пудру и дождаться, когда она растворится. Добавить сметану и хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня;
                                                                                    • Вмешать сухое молоко, всыпать орехи и на пергаменте сформировать колбаску. Положить в морозильник на час. Достать и нарезать на конфеты.

                                                                                      Мороженое "Белый шоколад"

                                                                                      Ингредиенты

                                                                                      • 250 мл сливок 15%;
                                                                                        • 3 шт. желтков;
                                                                                          • 100 мл молока;
                                                                                            • 4 ст. л. сахара;
                                                                                              • 370 г сгущенного молока;
                                                                                                • 24 г пищевой загуститель для сметаны;
                                                                                                  • 10 г ванильного сахара.

                                                                                                    Приготовление

                                                                                                    • В сотейнике смешать молоко, сахар, желтки и ванилин. Хорошо перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь на 10 минут. Постоянно помешивать. Как только масса начнет густеть, снять сотейник с огня. Крем остудить;
                                                                                                      • Сливки взбить с пищевым загустителем в пышную пену. Соединить охлажденную массу заварным кремом и сгущенным молоком. Разлить массу в контейнер и поставить в морозилку.

                                                                                                        Готовим запеканку: топ невероятно вкусных рецептов17.09.25, 11:16 • [views_74007]

                                                                                                        Павел ЗинченкоУНН Lite
                                                                                                          Новости по теме
                                                                                                          Заболеваемость COVID-19 в Киеве сократилась: новые данные

                                                                                                           • 2630 переглядiв