osennee-teplo-v-chashke-5-napitkov-dlya-uyutnikh-vecherov

Осеннее тепло в чашке: 5 напитков для уютных вечеров

 • 114654 переглядiв

С наступлением прохладной погоды особенно ценятся теплые, ароматные напитки. УНН собрал ТОП 5 рецептов от тыквенного латте до яблочного сидра, которые создадут уют и поднимут настроение в любой осенний день.

Тыквенный латте с корицей

Теплый и ароматный напиток из тыквы создает уютную осеннюю атмосферу и идеально подходит для того, чтобы расслабиться после долгого дня.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 400 мл;
    • тыквенное пюре - 100 гр;
      • эспрессо - 2 порции (или крепкий кофе);
        • сахар или мед - по вкусу;
          • корица, мускатный орех - щепотка.

            Способ приготовления

            В кастрюльке нагреть молоко с тыквенным пюре и специями, не доводя до кипения. Взбить смесь венчиком до образования пены. Добавить эспрессо и подсластить по вкусу. Подавать горячим, посыпав немного корицы сверху.

            Тыква в главной роли: 5 оригинальных рецептов для осени25.08.25, 17:18 • [views_204869]

            Чай с имбирем, лимоном и медом

            Пряный и согревающий напиток, который поддерживает иммунитет осенью.

            Ингредиенты (на 2 порции):

            • вода - 500 мл;
              • свежий имбирь - 2–3 см корня;
                • лимон - половина;
                  • мед - 1–2 ч. л.

                    Способ приготовления

                    Имбирь нарезать тонкими пластинками и заварить в воде 5–7 минут. Добавить сок лимона и мед, хорошо перемешать. Настаивать еще 2 минуты и подавать горячим.

                    Яблочный безалкогольный сидр с пряностями

                    Сладкий и пикантный напиток с ароматом корицы и гвоздики прекрасно подойдет для семейных вечеров или посиделок с друзьями.

                    Ингредиенты (на 4 порции):

                    • яблочный сок - 1 л;
                      • корица - 2 палочки;
                        • гвоздика - 3–4 цветка;
                          • мускатный орех - щепотка;
                            • мед или сахар - по вкусу.

                              Способ приготовления

                              Налить яблочный сок в кастрюлю, добавить специи и подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Дать настояться 5 минут. Подсластить медом или сахаром по вкусу. Подавать горячим в чашках.

                              Сладкий День пасечника: топ медовых рецептов19.08.25, 14:20 • [views_78406]

                              Какао с маршмеллоу и корицей

                              Сладкое и согревающее какао с ароматной корицей - настоящий амбассадор осенних вечеров за просмотром фильмов.

                              Ингредиенты (на 2 порции):

                              • молоко - 400 мл;
                                • какао-порошок - 2 ст. л.;
                                  • сахар - 1–2 ст. л.;
                                    • маршмеллоу - 6–8 шт;
                                      • корица - щепотка.

                                        Способ приготовления

                                        Молоко нагреть, добавить какао и сахар, хорошо размешать до однородной консистенции. Разлить в чашки, добавить маршмеллоу. Добавить немного корицы и подавать горячим.

                                        Сезонные заготовки: 5 простых и вкусных рецептов августовских закруток12.08.25, 12:24 • [views_157691]

                                        Травяной настой из шиповника и ягод черноплодной рябины

                                        Полезный, витаминный напиток, который помогает укрепить иммунитет осенью и подходит для ежедневного употребления.

                                        Ингредиенты (на 2 порции):

                                        • вода - 500 мл;
                                          • сухие ягоды шиповника - 2 ст. л.;
                                            • ягоды черноплодной рябины - 1 ст. л.;
                                              • мед - по вкусу.

                                                Способ приготовления

                                                Ягоды залить кипятком и настаивать 10–15 минут под крышкой. Процедить напиток через сито. Подсластить медом и подавать горячим.

                                                Сладко и вкусно: топ рецептов пирожных с чаем матча08.09.25, 18:08 • [views_4449]

                                                Алена УткинаУНН Lite
                                                  Новости по теме
                                                  Осеннее тепло в чашке: 5 напитков для уютных вечеров

                                                   • 114654 переглядiв

                                                  НБУ снова сохранил учетную ставку на уровне 15,5%

                                                   • 18411 переглядiв