МХП разработал для ресторанов две линии профессиональной курятины Kurator: теперь готовить будет легче и дешевле
Киев • УНН
КИЕВ. 7 июня. УНН. Бренд Kurator от МХП запустил две новые линейки профессиональной курятины для HoReCa (абр. От англ. Hotel, restaurant, catering - отель, ресторан, кейтеринг) - су-от (готовое к употреблению) и FrozenPro (шоковая заморозка), сообщили в пресс-службе, передает УНН.
Детали
Работая над их созданием, в компании стремились решить задачи клиента.
"Несмотря на то, что рынок HoReCa по всему миру переживает не лучшие времена, мы верим в эту сферу и видим в ней огромный потенциал. И именно во время кризиса бизнеса наиболее важно уделять максимальное внимание оптимизации всех операционных расходов. Стать в этом союзником для ресторатора - цель нашего бренда Kurator. Работая с нашим продуктом, легче посчитать экономику на ресторанной кухне и оптимизировать работу. Как результат - экономия расходов бизнеса и большая конкурентоспособность на рынке", - отметила Анна Беликова, руководитель управления продаж направления Хорека МХП.
МХП стремится углубить сотрудничество с рынком HoReCa, предусматривающее создание продуктов, которые помогают оптимизировать работу профессиональной кухни и сэкономить деньги бизнеса.
"В создании новых продуктов мы всегда ориентируемся на потребности нашего клиента. В качестве примера - разработка наших новых продуктов, где используется процесс быстрого замораживания и технология су-от", - добавила Беликова.
Технология создания новых продуктов
"За время, которое требуется для полного замораживания свежих продуктов в обычной морозильной камере, между волокнами мяса появляются кристаллы льда, которые деформируют структуру, что приводит к утечке сока из мяса при размораживании. Во время быстрого замораживания такие кристаллы формируются по-другому: их гораздо больше и они более мелкие, что приводит к уменьшению повреждения мышечных волокон. Соответственно, при размораживании продукции, которая прошла процесс быстрого замораживания, потери мясного сока меньше, чем при размораживании продукта, который был заморожен обычным методом. То есть, мясо является более сочным", - рассказала Анна Сузова, главный технолог МХП.
"Если говорить о Ссу-от, то технологический процесс предусматривает упаковку мясного сырья, предварительно обработанного специями и/или маринадом, в полимерный пакет под вакуумом. После этого продукт доводится до готовности при контролируемой температуре за установленное время (зависит от продукта). Благодаря обработке при сравнительно низкой температуре происходит разрушение клеток мышечных волокон, тем самым обеспечивает получение сочного продукта с нежной текстурой. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов. Таким образом, мы гарантированно получаем продукт стабильно высокого качества. Кроме того, при условии сохранения герметичности упаковки, продукт можно достаточно длительное время сохранять для дальнейшего использования", - добавила она.
Первые отзывы
"Я уже очень давно работаю в ресторанах и вижу, насколько меняется отношение к продукту и работе в целом. Раньше я только мечтал, что можно будет что-то изменить в производстве, получить более крутой продукт, а сейчас это стало реальностью. Так, недавно получил образцы продукции FrozenPro от ТМ Kurator.
Кроме того, что это курица, которая выращена без антибиотиков и гормонов роста, так еще и нарезка сделано оптимальным образом.
Раньше: повар в заготовительном цехе мог нарезать то большие, то мелкие куски.
В результате - больше времени уходило на приготовление, когда отыскивается самый большой кусочек, чтобы можно было проверить, прожарился ли он. Кроме этого, конечная стоимость куриного филе значительно вырастала из-за оплаты труда поваров. Дополнительно нужно было время на нарезку.
Сейчас: низкая себестоимость конечного производства, фабричная упаковка с контролем качества и безопасности, минимизация трудозатрат", - поделился впечатлениями Виктор Титов, бренд-шеф сети G-GROUP и основатель Ассоциации шеф-поваров Юга Украины.
Дополнение
В прошлом году МХП взял курс на трансформацию с сырьевой в кулинарную компанию. Один из крупнейших украинских холдингов становится ближе к тарелке потребителя. Задача бренда Kurator - облегчить жизнь шефа и сэкономить деньги ресторатора. Разрабатывая новые продукты и решения, МХП не только реализует эту задачу, но и достигает основной цели - делает вкуснее жизнь потребителя.
МХП разработал для ресторанов две линии профессиональной курятины Kurator: теперь готовить будет легче и дешевле
Был завербован иностранной спецслужбой: экс-сотрудника АП и СНБО заподозрили в госизмене
Первый день слушаний по существу дела МН17 в Нидерландах: итоги
Дельфин покусал ребенка в Одесском дельфинарии
Япония проводит учения на случай попыток Китая захватить спорные острова
В первые дни национальный тур "Кино под открытым небом" собрал 2,5 тыс. зрителей
"Укрзализныцю" как утку пять лет кормили кредитами: нардеп Бондарев рассказал о работе ВСК и безумной коррупции на железной дороге
С переломами и ушибами: в больницу попали 5 пострадавших в ДТП с бензовозом и маршруткой на Одесской трассе
Слизь из водорослей покрыла морское побережье в Турции и угрожает экологии Черного моря
Украина оказалась в мировых лидерах по производству курятины
Популярные
Международный день акушерки, Всемирный день гигиены рук, День карикатуристов. Что еще можно отметить 5 мая
российские террористы тренируют белорусскую армию на тактических учениях
Ермак с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии обсудил украинско-венгерские отношения
В Харькове прогремела серия взрывов
В Харькове прогремел взрыв
Что посмотреть: обзор премьер сериалов в мае
Публикации
Благодатный огонь: чудо или мистификация? И где смотреть трансляцию схождения огня
"Дело министра": Верховный Суд решил спор за земли, которые по версии НАБУ воины АТО "отжали" у аграрной академии
Миллионный подарок скрыть не удалось: как жена "сдала" состояние своего мужа-депутата
Земельный банк НААН оказался пустым перед приватизацией: виной стала халатность "аграрных ученых"
"Клубом белого бизнеса" Гетманцев хочет нивелировать давление предпринимателей по перезагрузке налоговой - эксперт
МХП разработал для ресторанов две линии профессиональной курятины Kurator: теперь готовить будет легче и дешевле
Бренд Kurator от МХП запустил две новые линейки профессиональной курятины для HoReCa (абр. От англ. Hotel, restaurant, catering - отель, ресторан, кейтеринг) - су-от (готовое к употреблению) и FrozenPro (шоковая заморозка), сообщили в пресс-службе, передает УНН.
Был завербован иностранной спецслужбой: экс-сотрудника АП и СНБО заподозрили в госизмене
Екс-сотрудника Администрации Президента в 2014 году, который позже начал работать в СНБО, подозревают в государственной измене. Ему сообщили о подозрении, сообщает УНН со ссылкой на данные СБУ и Офиса Генпрокурора.
Первый день слушаний по существу дела МН17 в Нидерландах: итоги
В окружном суде Гааги подошло к концу первое слушание по сути дела о катастрофе рейса МН17 над Донбассом, но к самому обсуждению по существу на заседании так и не приступали, передает корреспондент УНН.
Дельфин покусал ребенка в Одесском дельфинарии
В Одессе в дельфинарии "Немо" дельфин покусал ребенка. Видео инцидента, которое сняла мама малыша, распространили в одесских пабликах, сообщает УНН.
Япония проводит учения на случай попыток Китая захватить спорные острова
Вооруженные силы, береговая охрана, полиция и МИД Японии уже несколько лет регулярно проводят секретные совместные командно-штабные учения по отработке действий на случай попытки Пекина захватить находящиеся под контролем Токио острова Сенкаку (Дяоюйдао), которые КНР считает своими незаконно оккупированными территориями. Об этом сообщила в понедельник газета Sankei Shimbun со ссылкой на осведомленные источники, передает УНН.
В первые дни национальный тур "Кино под открытым небом" собрал 2,5 тыс. зрителей
В субботу, 5 июня, стартовал национальный тур "Кино под открытым небом". Об этом сообщает пресс-служба компании МХП, организатор проекта, передает УНН.
"Укрзализныцю" как утку пять лет кормили кредитами: нардеп Бондарев рассказал о работе ВСК и безумной коррупции на железной дороге
.
С переломами и ушибами: в больницу попали 5 пострадавших в ДТП с бензовозом и маршруткой на Одесской трассе
На автодороге М-05 Киев - Одесса возле села Калиновка Киевской области грузовик MAN столкнулась с маршрутным такси. Пять пассажиров госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Об этом журналисту УНН сообщили в патрульной полиции Киевской области.
Слизь из водорослей покрыла морское побережье в Турции и угрожает экологии Черного моря
В Турции слизь из водорослей покрыла берег Мраморного моря близ Стамбула и угрожает экологии Черного моря. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Украина оказалась в мировых лидерах по производству курятины
Украина занимает 15-е место в рейтинге мировых производителей курятины, передает УНН со ссылкой на аналитическое агентство Index Mundi.