"Итальянская кухня - из украинских продуктов": в Украине стартовал учебный проект для военных поваров и ВПЛ

"Итальянская кухня - из украинских продуктов": в Украине стартовал учебный проект для военных поваров и ВПЛ

Киев  •  УНН

 • 547179 просмотра

КИЕВ. 29 июня. УНН. «Ассоциация кулинаров Украины» начала учебный проект для военных поваров и внутренне перемещенных лиц, передает УНН.

Курс бесплатный и предусматривает теоретическую и практическую часть занятий один раз в месяц. В рамках обучения итальянские шеф-повара поделятся опытом приготовления национальных блюд из украинских продуктов.

«Проект рассчитан на то, чтобы научить ВПЛ, военных, которые хотят получить новые навыки, новые знания в сфере гастрономии именно итальянской кухни. Для того, чтобы они могли получить или лучшую работу, более высокую зарплату или даже открыть свой бизнес в тематике итальянской кухни. Немаловажный фактор – итальянская кухня на украинских продуктах. Мы будем сочетать итальянские блюда с украинскими локальными продуктами», - комментирует президент Ассоциации кулинаров Украины Андрей Магалецкий.

В рамках проекта обучаются две группы по 15 человек каждая. В целом же итальянские шефы будут делиться опытом приготовления итальянских блюд в течение 7-ми месяцев. Обучение проходит в Кулинарном центре МХП.

«Мы очень рады быть частью проекта по обучению кулинарному делу внутренне перемещенных лиц и военных. В Кулинарном центре МХП есть для этого все возможности: обустроенные кухни, профессиональное оборудование. Все для того, чтобы итальянские шефы могли передавать свои знания участникам», - говорит директор Кулинарного центра МХП Станислава Котляренко, добавляя, что поддержка кулинарного сообщества Украины является одной из главных целей центра.

К одной из групп присоединилась участница от благотворительного фонда «МХП-Громаде». Это Наталья Муштук, пекарь-кондитер инклюзивной мастерской крафтового печенья «Коржик», победившая в конкурсе бизнес-идей для предпринимателей в громадах «Делай свое» за 2023 год.

О Кулинарном центре МХП

Кулинарный центр МХП – уникальное инновационное пространство с мощностями для всех этапов создания нового продукта: от идеи и тестового производства до дегустации в лаборатории сенсорного анализа. Является одним из важных направлений трансформации МХП в кулинарную компанию.

Справка

МХП - международная компания в сфере пищевых, агротехнологий и ритейла со штаб-квартирой в Киеве и производственными мощностями в Украине и на Балканах (Perutnina Ptuj Group). Дочерние предприятия МХП работают в Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, странах Балканского полуострова и других странах ЕС. Сейчас компания трансформируется в кулинарную и производит качественные и вкусные продукты питания, улучшающие жизнь потребителей.