Цитата:
"Наша система менеджмента качества и безопасности универсальна. У нас есть сертификат "высочайшей" системы в пищевой переработке - BRC. Если ты хочешь положить товар на полку магазина в Европе, ОАЭ, Саудовской Аравии, то у тебя должен быть BRC", - рассказала она.
Например, у таких компаний, как Макдональдс, есть своя индивидуальная система безопасности и одобрения поставщиков, рассказывает Косюк.
"Они сертифицируют тебя только если ты придерживаешься их кодексов заботы о людях, птице, менеджмента системы качества и безопасности. Они в произвольном порядке выбирают производство, приезжают и проверяют условия содержания птицы и тому подобное. И тогда важным становится все - каждая мелочь влияет на результат" , - резюмировала она.
Детали
МХП пока единственный производитель в Украине, который прошел независимый тест на отсутствие антибиотиков в курятине.
Что еще интересно
В МХП были проведены сотни экспериментов с пробиотиками, пребиотиками, органическими кислотами, солями масляной кислоты, фитобиотиками, симбиотиками, среднецепочечными жирными кислотами. И все это для того, чтобы выбрать эффективную добавку.
Компания имеет существенное преимущество - вертикально интегрированное производство. Контроль качества продукции осуществляется в течение всей цепочки "от зерна до полки". Предприятие на 100% обеспечено собственным инкубационным яйцом, имеет собственное родительское стадо, полностью контролирует выращивание зерна, из которого производит собственные комбикорма, а также отслеживает все процессы производства мяса птицы.