diyetolog-poradila-yak-zrobiti-velikodniy-stil-korisnishim

Диетолог посоветовала, как сделать пасхальный стол полезным

 • 20540 переглядiв

"На столе должно быть много овощных блюд, ведь они содержат клетчатку, которая не дает поглощаться в кровь многим вредным веществам. Поэтому стол должен быть на половину из свежих овощей и термически обработанных. Это могут быть различные запеканки, овощные пюре", - сказала Скиталинская .

По ее словам, для людей, которые имеют воспалительные заболевания кишечника, желудка блюда из термически обработанных овощей должны преобладать, и среди них - те, которые содержат нежную клетчатку. Она не будет раздражать желудок и кишечник.

"Кроме того, должны быть блюда, которые стимулируют детоксикацию вредных веществ. Например, из капусты. Достаточно одной столовой ложки мелко нашинкованной капусты любых сортов (белокочанная, брокколи, краснокочанная и т.д.) и она запустит этот процесс", - рассказала Скиталинская.

Также, того диетолог посоветовала ничего не жарить, а лучше отваривать или запекать.

"Можно готовить кисло-сладкие ягодные соусы, обязательно использовать для мяса разнообразные пряные травы: базилик, мяту, розмарин. У них есть вещества, которые имеют сильное защитное действие на организм и помогают переваривать пищу", - рассказала диетолог .

В общем, она посоветовала положить себе в тарелку из обязательных блюд одно яйцо, кусочек колбаски, холодца и паски, а все остальное заполнить здоровыми продуктами.

"Лучше использовать мясо с нежирных сортов, например птицы или рыбы. И помнить на столе должно быть всего понемногу, готовиться на один раз, а не чтобы неделю доедали. Сладости заменить на фрукты", - сказала Скиталинская.

Также, она посоветовала, приготовить желе из замороженных ягод, добавив туда природной агар-агар. Из напитков лучше поставить воду к которой можно добавить лимон, апельсин или яблоко. То есть треть этого объема наполнить фруктами и дать настояться. Очень выражены адаптационные свойства имеет зеленый чай. Поэтому его можно использовать вместо воды для настаивания фруктов и ягод.

"Такой напиток будет богат антиоксидантами, витаминами, в частности витамином С и другими биологически активными веществами, которые также стимулируют детоксикационную функцию печени и укрепляют иммунную систему", - отметила Скиталинская.

Напомним, диетолог назвала секреты полезной паски.

Украинские Национальные Новости

Здоровье

    Популярные

    Новости по теме

    Зеленский рассказал про "секту" имени себя

     • 19514 переглядiв

    Спасатели извлекли из шахты в ОРДЛО тела всех 17 погибших

     • 34702 переглядiв

    В Климца подтвердили его арест в России

     • 10151 переглядiв

    На админчерте с Крымом предупредили о проблемах на КПВВ

     • 11044 переглядiв

    Зеленский извинился за "термос" - Филарет

     • 24193 переглядiв

    В Украине объявили штормовое предупреждение

     • 31719 переглядiв