ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Брутальный казак” и “Дабл совет”: "Др. Житник "рассказал о настоящих Украинские шота
Спотыкач — ароматный крепкий напиток, который постоянно нужно взбалтывать. Наши предки в небольших количествах смешивали корицу, мускатный орех, гвоздику, шафран и ваниль. Настаивали на водке в течение 2 недель, взбалтывая ежедневно. Далее настойку варили с сахаром и охлаждали перед употреблением.
Варенуха — слабоалкогольный пикантный напиток, который в домашних условиях приготовить достаточно сложно. Наши предки готовили компот из сушеных слив и груш, настаивали ночь, процеживали, добавляли красный острый перец, мяту, душицу, тимьян. Добавляли мед и долго парили в печи, пока напиток не забродит. Подавали варенуху и горячей, и холодной. Горячую варенуху считали гораздо вкуснее от остыла.
Полинивка — водка, настоянная на целебных травах, а также территории, землянике или сливах. Очень популярной была полинивка на остром красном перце в стручках.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллекцию первой крафтовой украинской водки "Др. Житник “пополнила ZUBROWICA
Тертуха готовилась вообще проще некуда — растертые с сахаром земляники заливали водкой для цвета и аромата.
Травняк — ягоды рябины, полынь, ревень, любисток, сосновые шишки, можжевельник заливают водкой и настаивают ровно полгода.
Напомним, Украина выпустила собственную “зубровку”, настоянную на выращенных у нас травах. Речь идет об отечественном алкогольном предприятие — ЛВЗ “Рrime”, что подготовило новую водку для крафтовой линейки производителя — “Др. Житник” — “Зубровица”.
Ранее УНН писал, что ликеро-водочный завод “Прайм” (ТМ “Prime”, “Житник”) принадлежит в рейтинг ТОП-5 надежных украинских производителей качественного алкоголя.