Так, по словам чиновницы, ответственность в сфере обеспечения безопасности и качества продукции лежит на каждом отдельном производителе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наибольшее количество проблем с качеством возникает с молокосодержащими и мясными продуктами
"Государство должно создавать законодательные рамки, также регулировать и контролировать эти вопросы через соответствующие инструменты. Но основная ответственность в области обеспечения безопасности и качества продукции лежит на каждом отдельном производителе. И я рада видеть, что наши компании, причем не только крупные, но и малые и средние, начинают все больше понимать это. Они ориентируются в своей деятельности на высокие стандарты качества с самого начала, а именно с производства сырья", - заявила О.Трофимцева.
Кроме того, заместитель министра отметила, что в сфере безопасности продуктов питания должно применяться принцип "разумного регулирования", а не полной дерегуляции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недобросовестный бизнес в сговоре с чиновниками превратил внутренний рынок продуктов на помойку
"Соблюдение международных стандартов отечественными аграрными производителями и переработчиками, а также соответствие украинской системы управления качеством и безопасностью продуктов питания европейской, помогут нашим компаниям быть глобально конкурентоспособными", - отметила она.
О.Трофимцева добавила, что направление адаптации украинской системы управления безопасностью и качеством аграрной и пищевой продукции стандартам ЕС является одним из приоритетов работы министерства.
Напомним, как сообщал УНН, по словам нардепа С.Тригубенко, прекратить расцвет фальсификата на рынке пищевых продуктов без рейдов и проверок невозможно.