nuzhno-li-mit-myaso-pered-prigotovleniem-povar-razvenchal-populyarnii-mif

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Повар развенчал популярный миф

 • 102208 переглядiв

Повар Алексей Огородник уверяет, что мясо перед приготовлением мыть не нужно. По его словам, речь идет о потере вкуса и не только, передает УНН.

На своей странице в Instagram повар назвал три основные причины, почему мясо мыть не врато:

Увеличение риска размножения бактерий

Если вы думаете, что мытьем вы смоете бактерии то это не правильно потому, что все бактерии уничтожаются именно благодаря термической обработке которая убивает бактерии на мясе, поэтому важно придерживаться правильного температурного режима для куриного филе это 75 градусов. 

Потеря вкуса из-за смывания соков

Осложнение процесса жарки из-за избытка влаги

При обжаривании оно не получит качественную корочку, ведь сначала будет испаряться вода. Это может сделать мясо вареным, а не жареным.

В тоже время Огородник рекомендует просушить мясо перед маринованием и приготовлением.

З гарбузом та на основі рецепту 16 століття: готуємо яблучні пироги25.10.24, 18:32

Антонина Туманова

УНН Lite

    Популярные

    Новости по теме

    В Сумах прогремел взрыв - СМИ

     • 23432 переглядiв

    Отравление Скрипалей "Новичком": стали известны новые детали

     • 21071 переглядiв