"С целью проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной болезни COVID-19 Госпродпотребслужба на период карантина с 4 по 12 мая провела 9,4 тыс. мероприятий надзора. Как результат - на каждом 5-м объекте выявлены нарушения соблюдения требований противоэпидемических мер", - говорится в сообщении.
Указано, что за установленные нарушения территориальные органы Госпродпотребслужбы предоставили 234 предписания и 1171 предложения по их устранению, а также составили 88 протоколов.
"Кроме того, Госпродпотребслужба осуществляет надзор за соблюдением требований по противоэпидемических мероприятиях по ряду объектов, деятельность которых предусматривает принятие посетителей в офисных помещениях, торговлю продовольственными (кроме рынков) и непродовольственными товарами, работу заведений общественного питания, парикмахерских и салонов красоты", - добавили в пресс-службе.
Напомним, в Украине для food-бизнеса разработали рекомендации по предотвращению распространения COVID-19.