Показатель заболеваемости составил 7,1 на 100 тыс. населения.
Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 97,4%.
Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию - 31,8%; мясную продукцию - 26,4%; рыбную продукцию - 7,3%.
По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 20%, узаконенных рынках - 17,3%.
В 61,8% случаев заболевания ОКИ связаны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.
Напомним, как сообщал УНН, украинский потребительский рынок два года работает бесконтрольно.
Также напомним, по словам эксперта О.Дорошенко, рост цен на продукты питания в Украине не предусматривает улучшения их качества.