Показатель заболеваемости составил 8,9 на 100 тыс. населения.
Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 95,7%.
Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию - 28,4%; мясную продукцию - 17,9%; рыбную продукцию - 12,7%.
По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 10,5%, узаконенных рынках - 26,9%.
В 62,7% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.
Напомним, по данным экспертов, недобросовестных производителей пищевых продуктов к ответственности почти не привлекают.
Всего в Украине количество отравлений некачественными продуктами выросло в два раза.
Также напомним, по словам нардепа С.Тригубенко прекратить расцвет фальсификата на рынке пищевых продуктов без рейдов и проверок невозможно.