Детали
Представитель компании сообщил, что производство было остановлено на фабрике, производящей жидкий шоколад оптовыми партиями для 73 клиентов, которые производят кондитерские изделия.
До сих пор не было сообщений о том, что потребители шоколада заразились сальмонеллой, вызывающей сальмонеллез, болезнь, которая вызывает диарею и лихорадку, но опасна только в крайних случаях.
Фирма связалась со всеми своими клиентами и попросила их не отправлять какие-либо продукты, которые они сделали из шоколада после 25 июня на заводе Wieze, находящемся во Фландрии, к юго-западу от Брюсселя.
Швейцарская группа Barry Callebaut поставляет какао и шоколадные изделия многим компаниям пищевой промышленности, в том числе таким гигантам отрасли, как Hershey, Mondelez, Nestle и Unilever.
Что было раньше
Несколько недель назад были обнаружены случаи заражения шоколада сальмонеллой на фабрике Ferrero в Арлоне на юге Бельгии, производящей шоколад Kinder.
Бельгийские органы здравоохранения заявили 17 июня, что они дали зеленый свет на перезапуск завода итальянского гиганта на трехмесячный тестовый период.