myaso-provokuye-rizik-sertsevo-sudinnikh-zakhvoryuvan-likar

Мясо провоцирует риск сердечно-сосудистых заболеваний - врач

 • 14336 переглядiв

Цитата

“Самые популярные виды свинины часто содержат большое количество натрия из-за того, что они перерабатываются например, колбаса, бекон, ветчина и свиная шкура. Хотя натрий является необходимой частью любого рациона, потому что он помогает сбалансировать уровень воды, в западных диетах он потребляется опасно высокими темпами”, — пояснила она.

К слову

Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    Президент Польши Дуда приедет на саммит "Крымской платформы"

     • 23848 переглядiв

    Суд назначил соратнице Труханова залог в 1,4 миллиона

     • 13069 переглядiв

    Блохин и Михайличенко сменили Маркевича на посту в УАФ

     • 19146 переглядiв