Так, на мясо птицы приходится 57% от общего объема производства мяса в Украине.
Тогда как свинина занимает 28%, говядина и телятина - 14%.
Добавим, что мясо птицы не всегда пользовалось такой популярностью. Так, в 1990 году на мясо птицы приходилось лишь 16% от общего объема производства мяса в Украине. Тогда как свинина занимала 37%, а говядина и телятина - 46%.
То есть, украинцы все больше выбирают птицу среди прочего мяса.
К теме
Добавим, что единственной курятиной в Украине, подтвердившей отсутствие антибиотиков, остается “Наша Ряба”. Во время независимого тестирования специалисты исследовали, что производитель (МХП) не использует антибиотики на протяжении всего процесса выращивания птицы.
Отметим, что продукция МХП экспортируется в более 80 стран мира, что свидетельствует о высоком качестве и безопасности мяса.